ZAYCEV.NET
The Meters

The Meters

    Группа образована в 1967 году в США в составе:

    Арт Невилл - клавишные, вокал;
    Лео Ночентелли - гитара, вокал;
    Джордж Поттер - бас-гитара, вокал;
    Джозеф «Зигабу» Моудлист - ударные, вокал.

    Когда Арт Невилл собрал в Новом Орлеане группу, он уже был весьма известным пианистом с 15-летним стажем: ещё в школе он выступал с группой «The Hawketts» и в 1954 году написал хит-сингл «Mardi Gras Mambo», который до сих пор транслируют все радиостанции США на праздник Марди-грас.

    Он плодотворно работал и в первой половине 60-х, а в 1966 году организовал группу «Art Neville And The Sound», в которую вошли его братья Чарлз и Аарон, а также Ночентелли, Портер и Моудлист. Вскоре их заметил продюсер Алан Тюссо и пригласил в качестве аккомпанирующего состава для своей «ударной» силы того периода - группы «Sansu Enterprises». В этом качестве музыканты работали с такими исполнителями, как Ли Дорси, Крис Кеннер, Эрл Кинг, Бетти Харрис.
    Параллельно группа давала и самостоятельные концерты - публике особенно нравились их инструментальные номера. В 1972 году «The Meters» подписали контракт с фирмой «Reprise Records», но их самостоятельная работа оказалась не столь успешной, как аккомпаниаторская деятельность.

    Однако популярность их продолжала расти, главным образом, благодаря непрекращающейся работе с известными исполнителями и группами, такими, как Доктор Джон, Роберт Палмер, Пол Маккартни и многими другими. Пиком карьеры группы стали выступления перед концертами «The Rolling Stones» во время американского и европейского турне 1975-1976 годов. В 1976 году The Meters выпустили альбом, к записи которого привлекли индейцев из племени чероки; примерно в тот же период Невилл стал снова выступать со своими братьями.

    Через год музыканты расторгли контракт с Тюссо и пригласили продюсера Дэйва Рабинсона, однако очередной диск оказался неудачным, и в конце 1978 года группа распалась. Невилл и его брат Сайрил сформировали группу «The Neville Brothers», Моудлист вошёл в концертный вариант группы Кита Ричардса и Рона Вуда в 1979 году, остальные музыканты работали в качестве сейшнменов.

    В 1990 году группа собралась вновь, и поскольку музыка The Meters до сих пор высоко котируется среди любителей, а их композиции неизменно фигурируют во всех серьёзных сборниках, музыканты продолжают давать концерты, правда Ночентелли поссорился с Артом Невиллом, и его заменил Брайан Столц, экс-«The Neville Brothers».

    Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)

    Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)
    Зайцы в курсе

    Как мы сообщали ранее, стартовал первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми".



    Так же мы опубликовали имена артистов, претендующих на премию в самых неожиданных номинациях. 


    Ну а сегодня представляем список артистов из Hot 100, представленных в ожидаемых номинациях!


    1. Так, в номинации "Лучшее исполнение мелодичного рэпа" представлены работы: Travis Scott, Young Thug и M.I.A. - "Franchise", Lil Tjay featuring 6lack - "Calling My Phone", Masked Wolf - "Astronaut in the Ocean", J. Cole и Lil Baby - "Pride Is the Devil", Lil Nas X и Jack Harlow - "Industry Baby", Канье Уэст (Йе) - "Hurricane", Дрейк и Lil Baby - "Girls Want Girls".



    2. На номинацию "Лучшее рэп-исполнение" претендуют: CJ - "Whoopty", Cardi B - "Up", Polo G - "Rapstar", J. Cole, 21 Savage и Morray - "My Life", Дрейк при участии Future и Young Thug - "Way 2 Sexy".



    3. Награду за "Лучшее R&B исполнение" могут получить: SZA - "Good Days", Silk Sonic (Бруно Марс и Андерсон .Paak) - "Leave the Door Open", Джастин Бибер при участии Даниэля Цезаря и Giveon - "Peaches".



    4. "Лучшее выступление поп-дуэта / группы": 24kGoldn при участии Iann Dior - "Mood", Doja Cat при участии SZA - "Kiss Me More", The Kid LAROI и Майли Сайрус - "Without You", BTS - "Butter", Lizzo при участии Cardi B - "Rumors". 



    5. "Лучшее сольное поп-исполнение": Эд Ширан - "Bad Habits", Lil Nas X - "Montero (Call Me By Your Name)", Оливия Родриго - "Drivers License", Джастин Бибер - "Anyone", Тейлор Свифт - "Willow", Ариана Гранде - "Positions".



    6. "Лучшее сольное выступление в стиле кантри": Люк Комбс - "Forever After All" и Уолкер Хейс - "Fancy Like".



    7. "Essence" Wizkid при участии Джастина Бибера и Tems представлен в номинации "Лучшее глобальное музыкальное исполнение", однако в записи на "Грэмми" Бибер не указан.



    Напомним, онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" пройдет 31 января 2022 года. 


    Обложка: photos.rg.ru