ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиYulien Oviedo feat. Chacal
Yulien Oviedo feat. Chacal

Yulien Oviedo feat. Chacal

    Премия Billboard Music Awards 2022: победители и выступления

    Премия Billboard Music Awards 2022: победители и выступления
    Зайцы в курсе

    Накануне прошла церемония Billboard Music Awards 2022. Среди триумфаторов: Оливия Родриго, Дрейк и Канье Уэст.


    Премия Billboard Music Awards вернулась на арену MGM Grand Garden в Лас-Вегасе! Ведущим мероприятия выступил Шон "Дидди" Комбс, который открыл церемонию своим ярким выступлением и последующим монологом. Выступление Дидди объявил DJ Khaled, сказав, что "... они все не хотели, чтобы Дидди вел Billboard Music Awards — но сам Бог сделал это".



    Дидди выступил вместе с песней "Gotta Move On", затем отправился на сцену с Джеком Харлоу, исполняющим свой знаменитый сингл "First Class". Далее Шон Комбс выступил с Тейяной Тейлор и ее дочерью Джуни с треком "Mo Money, Mo Problems". После выступления Дидди сказал следующее, открывая церемонию:


    "Для меня это момент полного круга, я получил свою первую премию Billboard 25 лет назад — и теперь я исполнительный продюсер и ведущий премии, потому что я ненавижу премии, премии — это скучно. Знаете, почему они скучные? Из-за людей, которые на них присутствуют, но сегодня у нас этого не будет!"

    Фото: Diddy / Gettyimages
    Фото: Diddy / Gettyimages

    Сам Дидди объявлял победителей в различных номинациях. Вместе с ним в роли объявляющих отметились Джанет Джексон, Хайди Клум, DJ Khaled, Тейяна Тейлор и другие. 


    Кроме того, именно Дидди поспособствовал тому, чтобы Трэвис Скотт смог выступить на церемонии награждения Billboard Music Awards. Номер Скотта с большой белой коробкой стал первым за последние полгода, как случилась трагедия на Astroworld. 


    "Я сделал запрос. Я выдвинул требование. Я сказал: "Мой брат Трэвис Скотт должен выступить". И они согласились", — поделился Дидди.

    Трэвис выступил с треками "Mafia" и "Lost Forever". Последняя композиция ожидается на его будущем альбоме "Utopia".



    Своими выступлениями отметились Megan Thee Stallion (с композициями "Plan B" и "Sweetest Pie"), Silk Sonic с кавером на песню "Love's Train", Burna Boy, Эд Ширан, Machine Gun Kelly и другие.


    Megan Thee Stallion выступила после своей победы в номинации "Лучшая рэп-исполнительница", а Silk Sonic удостоились награды за "Лучшую R&B-песню".


    • Фото: Megan Thee Stallion / Gettyimages
      Фото: Megan Thee Stallion / Gettyimages
    • Фото: Silk Sonic / Gettyimages
      Фото: Silk Sonic / Gettyimages
    • Фото: Burna Boy / Gettyimages
      Фото: Burna Boy / Gettyimages
    • Фото: Megan Thee Stallion / Gettyimages
    • Фото: Silk Sonic / Gettyimages
    • Фото: Burna Boy / Gettyimages

      Стоит отметить, что основная часть наград на Billboard Music Awards 2022 была вручена в прямом эфире на TikTok. Во время самой церемонии было вручено всего 8 оставшихся наград.


      Триумфаторами премии стали Оливия Родриго, Дрейк, Doja Cat, Канье Уэст, Джастин Бибер и Kid Laroi, а также Тейлор Свифт. На момент номинаций лидировали The Weeknd и Доджа Кэт, набрав 17 и 14 номинаций соответственно.


      Оливия Родриго победила в следующих номинациях: "Лучший новый артист", "Лучшая исполнительница", "Лучший артист по версии Hot 100", "Лучшие потоковые песни", "Лучший исполнитель Billboard Global 200", "Лучший исполнитель радио-песен" и "Лучший альбом Billboard Hot 200".


      Дрейк одержал победу как "Лучший артист мужского пола", "Лучший исполнитель", "Лучший рэп-исполнитель", "Лучший рэп-исполнитель мужского пола" и "Лучший рэп-альбом".



      Отличилась и Доджа Кэт: она победила как "Лучший R&B-исполнитель", "Лучшая R&B-исполнительница", "Лучший R&B-альбом" и "Лучшая вирусная песня".


      Тейлор Свифт получила следующие награды: "Лучший исполнитель Billboard Hot 200", "Лучший кантри-артист", "Лучшая кантри-артистка" и "Лучший кантри-альбом".


      Кроме того, Джастин Бибер и Kid Laroi победили в номинациях "Лучшая Hot 100 песня", "Лучшее сотрудничество", "Лучшая песня Billboard Global 200". В номинациях из разряда песен также победили Lil Nas X и Джек Харлоу ("Лучшая рэп-песня" за "Industry Baby"), Måneskin, ("Лучшая рок-песня" за "Beggin"), и BTS ("Самая продаваемая песня" за композицию "Butter").


      Не обделили и Канье Уэста. Йе победил в следующих номинациях: "Лучший христианский артист", "Лучший госпел-артист", "Лучший христианский альбом" и "Лучший госпел-альбом" (обе победы за "Donda"), "Лучшая христианская песня" и "Лучшая госпел-песня" (обе победы за "Hurricane").



      The Weeknd получил награды в номинациях "Лучший мужской R&B-артист", а Bad Bunny — "Лучший латинский артист" и "Лучший латинский артист мужского пола".


      И отличились BTS! У них не только "Самая продаваемая песня", но и награда за "Лучшую группу" и "Лучшего исполнителя по продажам песен". Они побил рекорд группы Destiny's Child, собрав 12 трофеев, что является новой вершиной. BTS стали группой с наибольшим количеством побед в истории мероприятия!



      В этом году 19-летняя Оливия Родриго стала обладательницей самого большого количества наград на Billboard Music Awards 2022. Читайте историю успеха юной певицы ЗДЕСЬ.

      Обложка: Doja Cat / Gettyimages

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство