ZAYCEV.NET
The Pixel

The Pixel

    Pixel – не самый частый гость на клубной сцене Москвы (не последняя из причин тому – то, что последние месяцы группа массу усилий расходовала на запись альбома, который назвали “Elevator Music”), но даже если вы никогда не бывали на их концертах – Пикселям определенно стоит дать шанс. Ну, во-первых, хотя бы потому, что ребята умудрились не завязнуть в стилистическом болоте, где каждые две из трех групп играют что-либо с приставкой «инди» или «пост». Вместо этого Pixel играют рок-н-ролл, живой и искренний, в котором, впрочем, находится место и для кратковременной меланхолии, и для странных и забавных сэмплов. Во-вторых – безусловно, качество. Не зря на запись альбома было потрачено столько времени и усилий – достигнутое качество звука порадует любого меломана, качество текстов (исключительно англоязычных) – устроит любого лингвиста-англофила, ну а собственно музыка придется по душе каждому настоящему меломану.

    Pixel – команда с юга Москвы. Причем, если бы музыканты сами в этом не признались, понять это по их музыке было бы вряд ли возможно. Дело отнюдь не в том, что песни они пишут на английском и иногда – на французском. Они словно бы существуют в каком-то ином мире, где московские условности никакого влияния на их музыкальное мышление не оказывают.
    Команда исполняет резкий, даже кое-где дерганый, минималистический и жесткий рок-н-ролл, в котором есть что-то от пост-панка в частности и пост-рока вообще. Эдакая разболтанность, которую в любой момент (а не как в грандже) можно форсировать в короткий истерический припадок («L’ Etoile?»).

    The Cure рассказали о своем новом альбоме

    The Cure рассказали о своем новом альбоме
    Зайцы в курсе

    Музыканты рассказали, что пластинка "Songs Of A Lost World" должна выйти до октября 2022 года.


    Фронтмен группы Роберт Смит заверил, что новый альбом уже почти закончен — осталось записать лишь парочку гитарных соло и вокальных партий. Также стало известно, что в предстоящий релиз войдет 12 треков.


    Говоря об альбоме, Смит подчеркнул, что в нем будет "меньше света": звучание будет скорее как у "Disintegration", чем как у "Head On The Door".


    Поясняем, "Head On The Door" — шестой студийный альбом The Cure, вышедший в 1985-м, а спустя четыре года группа выпустила уже восьмую пластинку "Disintegration".



    Роберт Смит пояснил, что такой характер релиза обоснован пандемией коронавируса и последовавшей самоизоляцией. Время в одиночестве, а также потеря многих родственников не могли не сказаться на состоянии музыканта.


    Также он добавил:


    "Он довольно неумолим, что понравится хардкорной части нашей аудитории, но я не думаю, что мы получим с него синглы номер один или что-то в этом роде!"

    Но это не единственная новость для поклонников — оказалось, что The Cure готовят сразу два альбома! Группа занималась записью сборников с 2019 года, однако закончить одновременно оба оказалось слишком сложно. Так что фанатам придется подождать — даже приблизительная дата выхода второй пластинки еще неизвестна.


    Песни с грядущего альбома "Songs Of A Lost World" прозвучат во время тура The Cure. Первый концерт пройдет в октябре в Риге, а последний группа отыграет в Лондоне. За все время гастролей коллектив планирует провести 44 выступления.


    Обложка: zvuki.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство