ZAYCEV.NET
JhenГ Aiko

JhenГ Aiko

    Сергея Шнурова предлагают лишить статуса петербуржца

    Сергея Шнурова предлагают лишить статуса петербуржца
    Зайцы в курсе

    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов после выхода нового клипа группировки "Ленинград" заявил, что стоит "подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем".



    Как мы сообщали ранее, Шнуров выпустил ролик, в котором поет на помойке о плохой уборке города от снега. В треке поется, что "в Петербурге — биеннале, инсталляция помоев". В мэрии Петербурга считают, что каждый человек имеет право выражать свои мысли, но на месте музыканта не стоит "опускаться до примитивного хайпа". Об этом сообщает РИА Новости.


    "Сергей Владимирович как человек, не сторонний политике, как никто знает то количество шагов, которые нужно произвести, чтобы склонить исполнительную власть к определенным действиям, иногда даже высказав ей слова поддержки. Но это все не про новый клип, особенно учитывая тот факт, что исполнитель, насколько мне известно, давно не живет в городе и для записи клипа был вынужден прилететь всего на несколько часов. Вот и приходит в голову мысль в качестве реакции на такое поведение — подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем, допуская перспективу в дальнейшем реабилитироваться", — рассказал депутат.

    Дмитрий Панов считает, что в клипе Шнурова "Пока так" безобидный троллинг перешел в грубое издевательство. По мнению народного избранника, осуждения заслуживает не только эта песня, но и "любое глумление над творчеством послевоенного времени, созданного без преувеличения на крови и слезах выживших советских граждан".


    Группировка "Ленинград" / фото Валерий Звонарев
    Группировка "Ленинград" / фото Валерий Звонарев

    Ранее мы писали, что совсем недавно группировка "Ленинград" выпустила новый клип "Пока так", в котором критикует губернатра города Александра Беглова. ПОДРОБНОСТИ.



    А вы в курсе, что группировку "Ленинград" можно пригласить на корпоратив? Сколько будет стоить праздник от Сергей Шнурова - читайте в нашем материале!


    Обложка: Сергей Шнуров / фото: Валерий Звонарев.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство