ZAYCEV.NET
Doctor Silence

Doctor Silence

    Ограбивший вдову Градского сознался в преступлении

    Ограбивший вдову Градского сознался в преступлении
    Зайцы в курсе

    Им оказался находившийся в федеральном розыске уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов, он признал вину и начал сотрудничать со следствием.  


    Сейчас он находится под арестом.


    "Он полностью признал вину, раскаивается и готов сотрудничать. Он объяснил, что хотел подзаработать", — сообщил адвокат.

    Именно Жабборов, как считает следствие, находился за рулем машины, при помощи которой 16 января было спровоцировано ДТП с Лексусом Марины Коташенко. Правоохранители не считают, что вдова сама инсценировала последующее ограбление. Как сообщает Газета.ру, всего подозреваемых в совершении преступления может быть четверо. Один из них, ранее работавший на участке супругов Градских, мог быть наводчиком. Возможно, он видел, что в доме хранятся деньги и другие ценности. 



    Трое остальных подозреваемых инсценировали дорожно-транспортное происшествие, в которое попала вдова композитора и певца Александра Градского, Марина Коташенко. По предварительным данным, грабители на своем автомобиле врезались в заднюю часть Лексуса, на котором ехала Марина. Когда Коташенко остановилась, они проникли в салон ее автомобиля и под угрозой расправы приказали ей ехать обратно в загородный коттедж. Охранник элитного поселка поднял шлагбаум и ничего не подозревая пропустил внутрь знакомый автомобиль. 



    Оказавшись в доме Градских, злоумышленники похитили 100 миллионов рублей, затем покинули территорию поселка, и по некоторым данным, уехали на белом автомобиле Мерседес. Двоим из них удалось скрыться за рубежом – одному в Казахстане, второму в Белоруссии. Умеджон Жабборов получил часть награбленного, 10 миллионов рублей, но покинуть страну не успел. Как мы сообщали ранее, его задержали в московском метро. Правоохранителям хорошо помогли видеокамеры с функцией распознавания лиц. Остающиеся на свободе преступники будут объявлены в федеральный розыск.


    Марина Коташенко, тем временем, сделала обращение к согражданам через СМИ, текст опубликован в МК:


    "У нас в семье большая трагедия, все мы очень переживаем. Смерть Александра Борисовича Градского - огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Но, помимо этого, четверо детей потеряли папу, а я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Это общее горе для нас всех. Всех, кто его любил и дорожит памятью о нём. Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло ещё одно испытание - нападение. <…> Сейчас передо мной стоит главная задача - сохранить добрую память об Александре Борисовиче Градском и достойно воспитать наших детей. Я сделаю для этого всё".

    Фото: Марина Коташенко и Александр Градский / fb.ru
    Фото: Марина Коташенко и Александр Градский / fb.ru


    Марина Коташенко — актриса и модель из Украины, сейчас ей 37 лет. Она работала над творческой карьерой: на счету знаменитости десяток ролей в сериалах и фото на обложках журналов. Но известность ей принес статус супруги певца и основоположника русского рока Александра Борисовича Градского, с которым у них двое общих детей. Маэстро скончался в ночь на 28 ноября в одной из московских клиник. Ему было 72 года.


    Обложка: listal.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство