ZAYCEV.NET
The Rentals

The Rentals

    The Rentals - американская рок-группа, созданная Мэттом Шарпом - бас-гитаристом первого состава Weezer. Своими причудливыми мелодиями с использованием синтезатора Moog и сочетанием женского и мужского вокала имела некоторую популярность в середине 90х. Наибольший успех выпал на долю сингла «Friends of P.» с дебютного альбома Return of the Rentals (1995), ставшего радио хитом и достигшего #7 в Modern Rock чарте Billboard.
    Группа была основана весной 1994. Участниками стали Патрик Уилсон (барабанщик Weezer), Род Цервера (гитара), Том Гримли (клавишные), Петра Хэден (скрипка ,вокал), Шерилин Уэстрич (вокал, Moog), Рэйчел Хэден (вокал). После ухода Шарпа из Weezer барабанщиком стал Кевин Марч. Дебютный альбом под названием Return of the Rentals вышел в октябре 1995, вскоре группа отправилась в турне, выступая в клубах, однако имея возможность сыграть и на больших площадках - «на разогреве» у таких команд, как Alanis Morissette, Garbage, Blur, и the Red Hot Chili Peppers.
    Шарп покинул Weezer в феврале 1998, не приняв нового звучания Weezer, и вернулся к своему проекту. К слову говоря, неизданный альбом Weezer «Songs from the Black Hole» по сути не вышел потому, что весьма напоминал своим стилем The Rentals. На этот раз Петра Хэден стала главным женским вокалистом, и Джим Ричардс - клавишником на Moog; Кевин Марч снова сел за барабаны, а Род Цевера - за гитару. В записи второго альбома - Seven More Minutes - принимали участие члены коллективов Blur, Ash, Elastica и Lush. Альбом вышел в апреле 1999 и был хорошо пригнят поклонниками и критиками, но рекорд-лэйблы Reprise и Maverick слабо «раскручивали» альбом, вследствие разногласий с Шарпом по поводу сведения пластинки. В конце концов, после недолгого тура по Японии в 1999 группа ушла в неопределенный хиатус.
    В 2003 -2004 Мэтт записал сольный EP и альбом , преимущественно акустические.
    24 октябля 2005 - на десятилетие выхода первого альбома группы, Шарп обьявил о возвращении The Rentals. в 2006 группа была в туре по США вместе с Ozma. Гитарист Ozma Райан Слегр играл на гитаре для обеих команд. В составе была оригинальная участница Рэйчел Хэден (вокал, бас), Сара Рэйдл (вокал, различные инструменты), Бен Прингл (клавишные, тромбон), Лаурен Чипмэн (альт), и Дэн Джойрайт (ударные). Тур был принят неистовым восторгом поклонников.
    В августе 2007 была выпущена первая пластинка после 8 лет перерыва - сборник домашних записей The Last Little Life EP. Сразу после нее The Rentals остправились в собственное турне по США.
    1 января 2009 The Rentals обьявили о новом мультимедийном проекте продолжительностью в год - Songs about Time. Это - 365 фотографий, сделанных Мэттом Шарпом, 52 коротких фильма с эксклюзивнми саундтреками, и три мини-альбома. В конце года планировалось выпустить Limited Edition бокс-сет проекта на CD и виниле. Первый EP под названием The Story of a Thousand Seasons Past, вышел 7 июля 2009, в специальный гость на записи - гитарист The Pixies Джоуи Сантьяго.
    Второй EP - Time To Come Home, был выпущен 7 июля 2009.
    Третий EP из серии Songs About Time, под названием The Future, вышел 20 октября 2009.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru