ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Royal Philarmonic Orchestra
The Royal Philarmonic Orchestra

The Royal Philarmonic Orchestra

    The Royal Philharmonic Orchestra - один из четырех главных оркестров Великобритании с более чем полувековой историей. Его основатель, дирижер сэр Томас Бичем, собрал в 1946 году под знамена Королевского филармонического общества и под покровительство его величества Георга VI лучших музыкантов Соединенного Королевства и Европы. Уже через четыре года оркестр совершил триумфальную гастрольную поездку по США, получив блестящую прессу, - несмотря на то что музыкальные пристрастия сэра Томаса были далеки от прогрессивных, и современной музыки в репертуаре оркестра практически не было. Оркестр рос и развивался, а запись «Кармен», сделанная сэром Томасом в 1960-м, за год до смерти дирижера, заняла 18-е место в британском национальном хит-параде. После смерти основателя у оркестра начались проблемы как финансовые, так и идеологические. К последним относились попытки Королевского филармонического общества, от оркестра открестившегося, отобрать у него титул «Королевский», однако этому воспрепятствовала королева Елизавета II. В середине 60-х член палаты лордов лорд Гудмен призвал правительство субсидировать оркестр. Правительство согласилось - и оркестр выжил.
    В конце 70-х оркестр впервые обратился к симфоническим обработкам поп-музыки. Неудивительно, что среди первых записей такого рода был диск «RPO играет самые известные произведения Рика Уэйкмана»: экс-клавишник арт-роковых грандов Yes, по образованию классический пианист, был идеальной фигурой для «смычки» рока и классики. Очень быстро стало понятно, что дело это не только веселое, но и крайне прибыльное, - с тех пор оркестр записал музыку Элтона Джона, АВВА, Police, Genesis, Queen, Pink Floyd, Фила Коллинза, U2, Джорджа Майкла, Мадонны, Beach Boys, Oasis, R.E.M, ну и The Beatles, само собой разумеется. Более того, оркестр, неоднократно принимавший участие в записи самых разных саундтреков, выпускал и выпускает сборники музыки к циклу о Джеймсе Бонде, к телесериалу «Стар Трек», сборники «Классические кинотемы». Одновременно родилась серия Hooked On Classics - сборники попурри из популярных классических произведений с подложенным электронным ритмом пользовались не меньшим успехом, чем все вышеперечисленное. Если у вас сложилось ощущение, что Королевский окестр целиком сосредоточился на околопопсовом, околокиношном и околобродвейском бизнесе, то вы сильно ошибаетесь. Это серьезная финансовая подпитка, само собой, но не попсой единой жив оркестр; гарантом тому имена Владимира Ашкенази, блестящего пианиста и дирижера, бывшего в течение восьми лет его музыкальным руководителем, и Юрия Темирканова, приглашенного дирижера. Впрочем, именно Ашкенази инициировал создание при оркестре собственного рекорд-лейбла RPO, обладающего ныне исключительным правом на записи оркестра. Кстати говоря, общая дискография оркестра составляет 815 наименований, и поп-музыка во всех ее вариациях отнюдь не доминирует в этом гигантском списке.

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство