ZAYCEV.NET
Steppin' In It

Steppin' In It

    Суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон рвет Библию

    Суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон рвет Библию
    Зайцы в курсе

    Суд в Петербурге запретил распространять видео, на котором рок-музыкант Мэрилин Мэнсон рвет страницы из Библии.


    Решение о запрете видеоролика принято октябрьским районным судом Санкт-Петербурга. Теперь это видео недоступно на территории России. Его заблокировал YouTube по требованию государственных органов, передает The-flow.ru.



    Видеоролик был выложен на YouTube-канале "Marilyn Manson bible speech" около 12 лет назад. За это время его посмотрели приблизительно 319 тысяч раз. 


    Слайд-шоу из фотографий Мэнсона сопровождается речью самого певца на концерте в Колорадо в 1998 году. Тогда он на сцене прочел несколько фрагментов из Библии и спросил у посетителей выступления, кто из них двоих опаснее — Мэнсон или Бог.



    В решении суда заявлено, что порча Библии на видео нарушает права на свободу совести и вероисповеданий. Также саму публикацию ролика назвали "информационным пособничеством, направленным на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, нарушению конституционных прав граждан".



    Бывшая возлюбленная Мэрилина Мэнсона обвинила рок-музыканта в угрозах ее ребенку со стороны артиста. Эван Рейчел Вуд призналась, что из-за этого ей пришлось переехать и поставить пуленепробиваемые стекла в собственном доме. Подробнее о вражде между Мэнсоном и Вуд — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / rockcult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство