ZAYCEV.NET
The Smithereens

The Smithereens

    Группа была основана в 1980 году в городе Carteret, New Jersey. В оригинальный состав вошли Pat Dinizio (гитара/вокал), Jim Babjak (гитара), Mike Mesaros (басс), и Dennis Diken (ударные). Первая известность пришла к в 1986 году, когда песня «Blood and Roses» с их первого альбома вошла в саундтрек к фильму «Dangerously Close» Альберта Пьюна (Albert Pyun), а клип на эту песню получил некоторую ротацию на MTV. После этого незначительного успеха группа провела довольно долгое время в состоянии полуизвестности, время от времени защищаясь в журнале «Rolling Stone» от обвинений в том, что их звучание слишком сильно напоминает «The Byrds» и «The Beatles».

    Наряду с влиянием рутс-рока восточного побережья ( Buddy Holly, The Who, The Clash, Elvis Costello, Nick Lowe), которое составляло основу звучания «The Smithereens» и было привнесено Пэтом Динизио, группа увлекалась движеним модов 60-х, группами «Позднего британского вторжения» (the late British Invasion), такими как «John’s Children» и «The Move», а так же всякого рода артефактами субкультурных явлений 50-60-х годов. Весь этот коктейль стилей и направлений можно было увидеть в их выступлениях и услышать в их музыке.

    Наивысшей позицией в альбомном чарте Биллборда достиг альбом «11» в 1990 году, он добрался до 41 строчки, во многом благодаря синглу «A Girl Like You» (38 место в чарте синглов). На протяжении 90-х годов группа постоянно давала концерты и вела активную гастрольную жизнь, однако очередной студийный альбом вышел лишь в 1999 году, спустя 9 лет после выхода «11». Новый альбом получил название «God Save The Smithereens».

    В январе 2007 года «The Smithereens» выпустили кавер-альбом «Meet the Smithereen», который полностью состоял из песен с альбома «Meet the Beatles» группы «Beatles». В записи этого альбома не принимал участие бассист Mike Mesaros. Его заменил Severo “The Thrilla” Jornacion. Выпуск нового альбома с оригинальным материалом был обещан в том же, 2007 году, однако «Christmas With The Smithereens», увидевший свет в октябре 2007, включал в себя только лишь 3 новых песни, кроме них на альбоме было 9 каверов рождественских песен.

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство