ZAYCEV.NET
Original 808

Original 808

    Как куколка! В новой коллекции появилась Барби в образе Дэвида Боуи

    Как куколка! В новой коллекции появилась Барби в образе Дэвида Боуи
    Хеппинейшн

    Игрушку выпустила компания Mattel, занимающаяся производством известных на весь мир Барби.


    Ограниченная серия кукол получила название "Барби как Дэвид Боуи". Создатели решили посвятить коллекцию юбилею альбома "Hunky Dory".


    "Hunky Dory" (на русский переводится как "Всё путём", "Без проблем") — четвёртый студийный альбом британского рок-музыканта Дэвида Боуи. В этом году пластинка отмечает 50 лет со дня выхода! Одним из самых хитовых треков с альбома стал "Life on Mars?" — сейчас клип на него набрал более 38 миллионов просмотров на YouTube.



    На сайте Mattel коротко прокомментировали выход серии:


    "Дэвид Боуи был неповторимым культурным феноменом благодаря его вкладу в музыку, искусство, моду и кино. Наша вторая трибьют-кукла отмечает 50-летие его классического "Hunky Dory", клипа на культовую "Life on Mars?" и наряда, навсегда связанного с этим абсолютным хамелеоном поп-музыки.

    Барби как раз повторяет образ Дэвида Боуи из этого клипа — яркий макияж с голубыми тенями и помадой, светло-голубой костюм на пару с полосатой рубашкой, лохматая прическа а-ля 70-е и ботинки оксфорды.


    Барби в образе Дэвида Боуи / daily.afisha.ru
    Барби в образе Дэвида Боуи / daily.afisha.ru

    Менеджер по дизайну Mattel Линда Кьяу-Мершон отметила, что компания осталась довольна созданным образом:


    "Мы хотели, чтобы кукла выглядела не как Барби, а именно как Боуи, показать его сущность. Он был довольно худым и бледным, кажется, нам удалось достичь определенного баланса".

    Увидеть большую "куколку" Дэвида Боуи можно в музее мадам Тюссо. На этот раз фигура была основана на образе его вымышленного персонажа Зигги Стардаста, который является главным персонажем глэм-рок-альбома Дэвида "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars " от 1972 года. 


    Обложка: eatmusic.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство