ZAYCEV.NET
Paola Licata

Paola Licata

    Shortparis выпустили EP к спектаклю "Берегите ваши лица"

    Shortparis выпустили EP к спектаклю "Берегите ваши лица"
    Зайцы в курсе

    Петербургская группа Shortparis выпустила мини-альбом "Зов озера", который стал саундтреком к спектаклю "Берегите ваши лица".


    Спектакль поставлен по пьесе Андрея Вознесенского режиссером Саввой Савельевым. Премьера постановки состоялась в "Гоголь-центре". Героями постановки стали Вениамин Смехов, Александр Горчилин, Иван Мулин, Настя Лебедева и другие, а также сами музыканты Shortparis. 


    Фото: обложка альбома Shortparis "Зов озера" /  behance.net
    Фото: обложка альбома Shortparis "Зов озера" / behance.net


    Название мини-сборника отсылает к одноименной пьесе Вознесенского, а в трек-лист пластинки вошли шесть треков, пять из которых - на стихи Вознесенского, а один - на текст и музыку Вадимира Высоцкого ("Охота на волков"). 



    Shortparis - музыкальный коллектив, основанный в 2012 году. Работы артистов носят эксперементальный характер и представляют собой целые художественные постановки во время живых выступлений. Shortparis работают в жанрах: пост-поп, поп-нуар, авант-поп, эксперементальный. 


    Напомним, в конце прошлого года Shortparis опубликовали клип на трек "Двадцать" из сборника "Яблонный сад". Экранизация вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: snob.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство