ZAYCEV.NET
The Stooges

The Stooges

    The Stooges — американская рок-группа, фронтменом которой является Игги Поп. The Stooges играли гаражный рок и т. н. прото-панк. Их ранние альбомы оказали большое влияние на развитие панк-рока и альтернативной музыки.
    Группа была основана Игги Попом (вокал) с бас-гитаристом Дэйвом Александром и братьями Роном (гитара) и Скоттом Эштонами (ударные). Концертный дебют состоялся в хеллоуин 1967 года в Университете Мичигана. Тогда Stooges выступали под названием Psychedelic Stooges, и играла на разогреве у таких групп, как MC5.

    Одноимённый дебютный альбом «The Stooges» продюсировал Джон Кейл из Velvet Underground. Альбом вышел в 1969 году и занял 106 место в хит-параде США. В следуюшем году вышел второй альбом «Fun House», записанный немного изменённым составом. Тогда же началась тенденция к распаду группы, связанная не в последнюю очередь с поголовным злоупотреблением наркотиками, в чём особенно отличился Игги Поп. Вскоре после записи второго альбома группу покинул Дэйв Александр, умерший в 1975 году от пневмонии на фоне алкоголизма[1]. В 1972 году группа практически распалась. В том же 1972-м Игги познакомился и подружился с Дэвидом Боуи. Боуи пригласил двоих участников Stooges — Игги и Джеймса Уильямсона — в Великобританию, и обеспечил им контракт с Columbia Records. Была предпринята попытка возродить The Stooges с британскими музыкантами, но не найдя подходящих людей, в группу были возвращены братья Эштоны. В таком составе, под названием Iggy & The Stooges, они записали свой последний (до воссоединения в 2000-х) альбом «Raw Power» (1973). Несмотря на отсутсвие коммерческого успеха в то время, «Raw Power» стал один из основных альбомов прото-панка, во многом определив дальнейшее развитие стиля. Группа окончательно распалась в 1974 году.

    В 1976 году Игги Поп начал успешную сольную карьеру. Братья Эштоны основали группу The New Order (не путать с британской группой New Order).

    После почти 30-ти лет перерыва The Stooges воссоединились в 2002 году под названием Iggy and the Stooges. В новый состав вошли Игги Поп, братья Эштоны и басист Майк Уотт (Minutemen, Firehose).

    В марте 2007 года вышел студийный альбом «The Weirdness», спродюсированный Стивом Альбини.
    6 января 2009 года Рон Эштон был найден мертвым в своем доме, находящимся в Анн-Арборе

    The Stooges были введены в Зал Славы Рок-н-ролла 15 марта 2010 года.

    Состав:

    Игги Поп
    Скотт Эштон
    Стив Маккей
    Джеймс Уильямсон
    Майк Уотт

    Бывшие участники:

    Рон Эштон (17 июля 1948 года — 6 января 2009 года)
    Дэйв Александр (3 июня 1947 года — 10 февраля 1975)
    Билли Четам
    Зэк Зеттнер
    Джимми Рекка
    Боб Шефф
    Уоррен Клейн
    Скотт Тёрстон

    Альбомы

    * 1969: The Stooges
    * 1970: Fun House
    * 1973: Raw Power
    * 2007: The Weirdness
    2013: Ready to Die

    Концертные альбомы:

    1976: Metallic K.O. — запись последнего концерта The Stooges в «Michiganpalace», Детройт
    *1988 Live at Whiskey A Go-Go
    *1995 Open Up and Bleed
    *1997 California Bleeding
    *2003 Live in Detroit
    *2005 Telluric Chaos
    *2007 Escaped Maniacs
    *2009 You Don’t Want My Name… You Want My Action
    *2010 Have Some Fun: Live at Unganos
    *2011 Raw Power Live: In the Hands of the Fans

    Компиляции:

    *1995 Rough Power
    *1997 Year Of The Iguana
    *2006 Original Punks
    *2009 More Power (2 CD)

    Box sets:

    *1991 Night of Destruction
    *1999 1970: The Complete Fun House Sessions
    *2005 Heavy Liquid

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone
    Зайцы в курсе

    Post Malone экранизировал сингл "Cooped Up", записанный совместно с Roddy Ricch. 


    Напомним, "Cooped Up" вышла неделю назад и заявлена в трек-листе будущего сборника Пости "twelve carat toothache", релиз которого состоится 3 июня. Помимо "Cooped Up" на пластинке появятся "Motley Crew" и "One Right Now" (совместная с The Weeknd).



    Действие экранизации "Cooped Up" происходит в студии, которая обустроена как квартира, в которой нет стен и потолка. Post Malone и Roddy Ricch исполняют свои партии в стильных нарядах, к концу ролика к ним присоединяется массовка, которая устраивает вечеринку под новый трек артистов. 


    Заметим, что последнюю экранизацию (как и релиз нового материала) от 26-летнего хип-хоп-исполнителя зрители увидели еще в ноябре прошлого года. Это была коллаборация с канадским коллегой Пости, которую украинская режиссер Таня Муиньо увидела как саундтрек к голливудскому боевику. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Post Malone - Cooped Up with Roddy Ricch / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство