ZAYCEV.NET
Seven Bucks

Seven Bucks

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает основатель группы "Reflex" Вячеслав Тюрин.

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает основатель группы "Reflex" Вячеслав Тюрин.
    Зайцы в курсе

    ZAYCEV NEWS подготовили 10 любопытных фактов о юбиляре!


    1. Вячеслав Тюрин родился 16 мая 1967 года в городе Новосибирске. Образование у музыканта техническое – он окончил Новосибирский электротехнический госуниверситет.


    2. Заниматься музыкой начал абсолютно случайно: он подрабатывал в пионерлагере и познакомился с двумя начинающими артистами. Так появилось трио "Электроверсия". Ребята выступали на летних дискотеках.


    3. Решив заниматься музыкой профессионально, в начале 90-х Вячеслав переезжает в Москву, знакомится с Ириной Терешиной, так появился проект Диана.



    4. В целом проект был узнаваемым, но музыканты решили пойти дальше. Причем во всех смыслах: Вячеслав и Ирина стали мужем и женой, создали модный проект "Reflex", а Ирина взяла псевдоним Нельсон.


    Группа "Reflex" и Ирина Нельсон (справа) / proimg.ru
    Группа "Reflex" и Ирина Нельсон (справа) / proimg.ru


    5. Группа "Рефлекс" стала настолько успешной, что ее история насчитывает десятилетия, начиная с 2000 года.



    6. В 2004 году Вячеслав Тюрин начал сотрудничать с одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний — Sony Music. Контракт помимо прочего предполагал выпуск англоязычного трека "I Can"t Live Without You", его хорошо слушали и покупали в Европе, а "Reflex" на какое-то время стал "новым образом открытой, демократичной и свободной России".


    7. Вячеслав Тюрин так комментировал это: 

    "В течение всей нашей истории мы стремились сделать "Reflex" космополитичным. И, в частности, нам хотелось, чтобы он был ориентированным на нашу и на европейскую молодежь, разбирающуюся в качественном поп-звучании".


    8. Заслуги Тюрина в области шоу-бизнеса высоко оценили и на Родине. В 2006 году он получил орден "За профессионализм и деловую репутацию" III степени. Это высшая форма общественного признания и поощрения граждан, обладающих высоким профессионализмом, безупречной деловой репутацией и достижениями в различных областях деятельности, за особые заслуги перед обществом и государством.


    9. Мало кто знает, но Вячеслав продюсировал и многих других российских артистов. Это были Кристина Орбакайте, Слава, Ирина Салтыкова, и это еще не полный список.



    10. Безусловно, самыми ярким детищем Тюрина по-прежнему остается "Reflex". Группа выпустила более десяти альбомов, выдавала хиты даже в пандемийные 2020-2021 годы, и на сегодняшний день является обладателем десятков престижных музыкальных премий!



    Обложка: news-life.pro

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство