ZAYCEV.NET
Curtis Nickelson

Curtis Nickelson

    13% хедлайнеров британских фестивалей — женщины

    13% хедлайнеров британских фестивалей — женщины
    Зайцы в курсе

    Такие данные основаны на исследовании 50 крупнейших фестивалей.


    Подсчеты компании Newsbeat выявили, что только один из 10 хедлайнеров ведущих британских музыкальных фестивалей этого года является женщиной. И это несмотря на то, что пять лет назад многие мероприятия обещали достичь гендерного баланса в своих составах к этому году.


    В 2017 году были запущены два проекта с целью обеспечения большего количества женских выступлений на сценах. Ребалансировка последовала за предыдущим исследованием Би-би-си, которое показало, что примерно 80 процентов хедлайнеров были исключительно мужчинами.


    Американская певица и автор песен Мэгги Роджерс прокомментировала ситуацию:


    "Это ужасно. С незапамятных времен музыкальной индустрией в основном управляли мужчины. Я уверена, что каждый женский поступок может рассказать вам историю взросления, прихода в гитарный магазин и просто разрушения ваших мечтаний".


    Из 200 хедлайнеров только 26 были полностью женской группой или сольной исполнительницей — это всего 13% от общего числа. При этом 74,5% процента были либо полностью мужской группой, либо сольным исполнителем, а 12% имели смешанный состав исполнителей двух полов.


    Прогресс все-таки есть — на ежегодном музыкальном фестивае Lollapalooza в списке хедлайнеров заявлены Doja Cat, Дуа Липа, Charli XCX и другие. Всего же на сцену выйдет... 171 артист!


    Обложка: gq.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство