ZAYCEV.NET
The Ventures

The Ventures

    Сегодня The Ventures имеет право претендовать на титул старейшей (из числа существующих) рок-команды планеты. Их называют “отцами-основателями” серф-музыки. В дальнейшем приемы, изобретенные Ventures, использовали еще и Blondie, The B-52’s и The Go-Go’s, не считая десятка групп поменьше.
    В январе 1960 года двое американских парней – Дон Уилсон и Боб Боггл, организовали в родном городе группу с нехитрым названием Versatones. Далее примкнули к группе Ноки Эдвардс и Хауи Джонсон, превратившие Versatones в полноценный квартет.
    Буквально за месяц компаньонами был организован собственный лейбл Custom Recorders, на котором Versatones и выпустили первый сингл – композицию Cookies and Coke. Следующий диск, вышедший всего лишь через пару месяцев. Им стала композиция Walk Don’t Run.
    С началом 70-х Ventures заметно снизили свою продуктивность, и большая часть коллег и подражателей Ventures тихо и незаметно сошли со сцены. Ventures – остались. Тем более, что к тому времени их музыка нашла новый мощный рынок сбыта – Японию, ставшую “палочкой-выручалочкой” для многих групп того времени.
    The Ventures исправно гастролируют сегодня в своем классическом составе – не считая умершего от пневмонии на очередных японских гастролях ударника Мэла Тэйлора. К 2000 году группа выпустила сразу несколько альбомов, включая новую версию классического Walk Don’t Run, и имеет все шансы войти в этом году в “Зал славы рок-н-ролла”. В их багаже – более 70 альбомов, проданных общим тиражом 130 миллионов экземпляров (из них на долю Японии приходится 40 миллионов).

    Состав:
    Дон Уилсон - гитара
    Боб Богл - гитара, бас-гитара
    Ноки Эдвардс - гитара, бас-гитара (в 1968-1981 годах работал вне группы)
    Джерри МакГи – бас-гитара, лид-гитара (вошел в группу в 1968 году, заменив Ноки Эдвардса, покинул в 1981, после возвращения последнего)
    Хауи Джонсон – ударные (с 1963 года заменен Мэлом Тэйлором. После смерти Мэла, в 1996 году, его место за барабанами The Ventures занял сын Леон)

    Ventures
    Состав
    Don Wilson - гитара
    Leon Taylor - ударные
    Bob Bogle - бас
    Nokie Edwards - гитара
    «Ventures» хотя и были не первой, но зато одной из наиболее популярных инструментальных групп. В течение 60-х они наплодили кучу хит-синглов, наиболее примечательными из которых были «Walk-Don’t Run» и «Hawaii Five-O». Однако команда заняла свою нишу и на альбомном рынке, включая в свои пластинки каверы популярных песен. 40 альбомов «Ventures» побывали в чартах, причем 17 из них присутствовали в Топ 40. И хотя к началу 70-х годов популярность ансамбля в родной Америке пошла на спад, музыканты продолжали свою деятельность на японском и европейском рынках, выпуская пластинки только для этих регионов. А начиналось все в 1959 году в захолустном американском городишке Такома, где строители Боб Богл и Дон Уилсон в свободное от работы время организовали группу «The impacts». Неплохо владея гитарами, они периодически раскатывали с концертами в пределах штатов Вашингтон и Айдахо.
    Постоянной ритм-секции у них не было, но Боба и Дона это не очень смущало. Записав первую демку, парни ее отправили на «Dolton», подразделение «Liberty Records». Оттуда пленку завернули, и музыкантам ничего не оставалось делать как основать свой собственный лейбл, что они и сделали, назвав его «Blue Horizon».
    Записав один сингл с вокалом («Cookies and Coke»), Боб и Дон нашли себе ритм-секцию в лице басиста Ноки Эдвардса и ударника Скипа Мура, решив, что будут теперь играть только инструментальную музыку. Заодно сменили и вывеску на «The ventures». Первый же их сингл «Walk-Don’t Run», выпущенный на «Blue Horizon», стал большим хитом в окрестностях, после того как его начали крутить на одной из радиостанций Сиэттла. Спохватившаяся «Dolton» быстренько приобрела на него лицензию и стала его распространять по всем Штатам. В результате «Walk-Don’t Run» летом 1960-го занял вторую строчку в национальных чартах, уступив лишь «It’s Now or Never» Элвиса Пресли. Мура за барабанами вскоре сменил Хоуи Джонсон, и «Ventures» приступили к записи дебютного альбома.
    За ним последовали еще синглы, занимавшие неплохие места, но вскоре ансамбль придумал свою фирменную фишку – выпускать альбомы с композициями с похожей аранжировкой и связанных одной тематикой. Так, например, четвертый лонгплей «The Colorful Ventures», включал в себя вещи типа «Yellow Jacket», «Red Top», «Orange Fire» и т.п.
    При таком подходе группа умудрялась накладывать свой собственный отпечаток на стили, которые она «пародировала». А этих стилей было перепробовано много, в 60-х – твист, кантри, поп, психоделика, свамп, гараж, саундтреки, в 70-х – фанк, диско, регги, софт-рок, латино. В 1962-м конфигурация «Ventures» немного поменялась: Джонсон уступил место Мелу Тейлору, Эдвардс взялся за гитару, оставив басуху Боглу. Дальнейшие изменения состава происходили не так часто, но все равно имели место. В 1968-м Эдвардс решил заняться верховой ездой и освободил место для Джерри Макджи. В 1972-м он вернулся, но примерно в это же время свалил Тейлор, начавший сольные эксперименты. За ударные уселся Джо Бэрил, где пробыл до 1979 года, пока не вернулся Тейлор. В начале 70-х интерес к ансамблю в Америке начал спадать, и тогда музыканты переориентировались на заграницу. Особенным спросом «Ventures» пользовались в Японии.
    После ухода с «Dolton» группа основала свой собственный лейбл «Tridex Records», на котором выпускала альбомы только для японского рынка. В 1984-м Эдварс снова ушел, и снова вместо него пришел Макджи. Во время японского тура 1996 года скончался Мел Тейлор, но «Ventures» все равно не прекратили деятельность, а эстафету Мела принял его сын Леон.
    Дискография
    Walk Don’t Run - 1960
    The Ventures - 1961
    Another Smash!!! - 1961
    The Colorful Ventures - 1961
    Twist With The Ventures - 1962
    Twist Party, Vol.2 - 1962
    Mashed Potatoes And Gravy - 1962
    Going To The Ventures Dance Party - 1962
    Telstar And The Lonely Bull - 1963
    Surfing - 1963
    Bobby Vee Meets The Ventures - 1963
    The Country Classics - 1963
    Let’s Go - 1963
    In Space - 1964
    The Fabulous Ventures - 1964
    Walk Don’t Run, Vol. 2 - 1964
    Knock Me Out! - 1965
    On Stage - 1965
    A Go-Go - 1965
    Christmas Album - 1965
    Where The Action Is? - 1966
    Batman’s Theme - 1966
    Go With The Ventures - 1966
    Wild Things - 1966
    Guitar Freakout - 1967
    Super Psychedelics - 1967
    $1,000,000 Weekend - 1967
    Flights Of Fantasy - 1968
    Horse - 1968
    Underground Fire - 1969
    Hawaii-Five-O - 1969
    10th Anniversary Album - 1970
    New Testament - 1971
    Joy - The Ventures Play The Classics - 1972
    Rock And Roll Forever - 1972
    Only Hits - 1973
    Jim Croce Songbook - 1974
    Play The Carpenters - 1974
    Now Playing - 1975
    Hollywood - 1976
    Sunflower ‘76 - 1976
    TV Themes - 1977
    Latin Album - 1979
    The Ventures Original Four - 1980
    Chameleon - 1980
    60’s Pops - 1981
    St. Louis Memory - 1982
    The Last Album On Liberty - 1982
    The Ventures Today - 1983
    25th NASA Anniversary Album - 1984
    Radical Guitars - 1987
    Flyin’ High - 1992
    Wild Again - 1997
    New Depths - 1998
    Stars On Guitars - 1998
    Walk Don’t Run 2000 - 1999
    Plays Southern All Stars - 2001
    Acoustic Rock - 2001
    Christmas Joy - 2002
    In My Life - 2010

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство