ZAYCEV.NET
LIPSHOCK

LIPSHOCK

    В Германии покажут оперу, созданную совместно с ИИ

    В Германии покажут оперу, созданную совместно с ИИ
    Зайцы в курсе

    Дрезденская государственная опера откроет сезон сезон 2022-23 премьерой мультмедийной оперы.


    Произведение создано режиссёром и медиахудожником Свеном Сёрен Бейером в сотрудничестве с искусственным интеллектом. Опера Chasing Waterfalls ("В погоне за водопадами") впервые будет представлена зрителям 3 сентября. Премьера пройдет в Дрездене, а в ноябре будет представлена на фестивале искусств New Vision в Гонконге.


    Большая часть композиции все-таки была создана человеком — написанием партитуры занялся композитор Ангус Ли, а Кристиан Нойдекер взялась за написание текста к опере. Творческая студия Sonic Experiences kling klang klong из Берлина добавила декораций, созданных нейросетью — зрители увидят настоящий водопад на сцене и восьмиметровую скульптуру из светодиодных панелей.


    При этом каждый зритель может принять непосредственное участие в создании сценографии. Желающим будет предложено сделать свою 3D-копию с помощью специального сканера. Полученные изображения перед каждым выступлением будут интегрироваться в дизайн сцены.


    Промоизображение оперы / oteatre.info
    Промоизображение оперы / oteatre.info

    В основу сюжета легла история о девушке, которая попала в виртуальный мир — в нем она встречает своих цифровых близнецов. 


    Главную героиню сыграет певица Эйр Индерхауг. При этом планируется, что ИИ исполнит одну из музыкальных партий — голос будет сгенерирован с помощью специальных алгоритмов на основе записей артистки. 


    Заинтересовала тема музыки, созданной искусственным интеллектом? Хотите узнать, правда ли нейросети скоро заменят живых артистов, и какой вклад технологии могут принести в музыкальную индустрию? Тогда советуем прочесть наш материал на эту тему!


    Обложка: zdorovieinfo.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство