ZAYCEV.NET
The Vips

The Vips

    Vkontakte Community
    Official Site

    Днём рождения группы The VIPS можно считать 25 февраля 2002 года. В этот день (на фоне празднования дня рождения А. Захарова) после совместного проигрывания незабвенных хитов зарубежной эстрады
    Влад Анненков (гр. «CLAN»)
    предложил Александру Захарову и Евгению Ленкову
    (гр. «Conquest»)
    организовать совместный проект и назвать его The VIPS. Барабанщиком был взят Олег Репин (гр. «CLAN»), а басистом, после недолгих поисков стал Денис Потапенко (гр.100 %).

    Тут собственно всё и началось: репетиции, написание материала, подготовка к записи. Вскоре группу покинул О.Репин и на его место Е.Ленков пригласил Алексея Стребкова. По ходу репетиций стало ясно, что без клавишей не обойтись, и на эту должность уже А.Стребковым был приглашён Семён Кержнерман.

    В таком составе:
    Семён - кнопки
    А.Стребков - кадла
    Д.Потапенко - басуха
    Е.Ленков - голос
    А.Захаров - шквары,подпевки
    В.Анненков - шквары,нервы

    группа приступила к записи первого альбома под названием «Наизнанку». Альбом был записан на студии «Music Master» и издан компанией «Lavina music» в 2004 году. Незадолго до этого группу покидает Семён и его заменяет Кирилл Гончаренко.

    И вновь репетиции и написание материала на новый альбом. Параллельно группа концертирует, а в июле 2005 года снимают свой первый клип на песню «Подари мне любовь».
    И снова смена состава : в январе 2006 года К.Гончаренко сменяет Олег Куликов ( гр. «Ричи Колючий»,«Летаргия»),
    а в мае 2006 года покидает группу А.Стребков и на его место приглашается Алексей Захарченко (гр. «Мирандола»).

    Спустя некоторое время по непонятным причинам группу покидает О.Куликов. После непродолжительных поисков коллектив принимает решение играть без клавишника.

    3 мая 2009 года команда выпускает свой 2й полноформатный альбом под названием «II». В этом альбоме ребята вышли на новый уровень звучания, и помог им в этом известный мастеринг-продюсер из Германии Alexander Zwarg.
    Следуя современным тенденциям The VIPS выложили альбом в сеть для свободного скачивания, однако к середине лета 2009 ребята сделают диски с «мощной» полиграфией и всем, что полагается к оформлению релиза.