ZAYCEV.NET
Baccara

Baccara

    "Baccara" это испанский дуэт в составе Mayte Mateus (Мэйт Матеус) и Maria Mediolo (Мария Мендиола). Мэйт родилась 7 февраля 1951 года, а Мария – 4 апреля 1952.
    Творчество дуэта начинается в 1977 году.
    Мэйт дипломированный преподаватель Испанской Королевской академии искусств была направлена для работы с Балетом испанского телевидения. В процессе работы она знакомится с Марией. Девушки так подружились, что решили сделать что-нибудь вдвоем.
    Они решили попробовать себя для начала в каком-нибудь клубе. Там они пели и танцевали, но через неделю их попросили уйти из клуба. Владелец клуба сказал девушкам, что они «слишкои изысканы» для его заведения.
    Не унывающие Мэйт и Мария уехали на испанский остров Fuerteventura, где сразу же им дали попробовать себя на сцене гостиницы "Tres Islas". После первого выступления, зажигательные номера девушек очень понравились постояльцам. В гостинице было очень много туристов, особенно из Германии и поэтому девушки помимо традиционных испанских песен танцевали фламенко, а так же исполняли хиты "ABBA", Donna Summer и "Boney-M".
    17 января 1977 года среди туристов, перед которыми выступали Мэйт и Мария, оказался служащий компании BMG Leon Deane. Леон был так очарован девушками, что не задумываясь пригласил их в Гамбург. Месяц спустя Мэйт и Мария приезжают в Гамбург и начинают репетиции с продюсером и композитором Рольфом Соджей.
    Боссы BMG ( в то время RCA ), были настолько очарованы их голосами, что через 6 дней был выпущен сингл "Yes Sir I Can Boogie".
    Так появился дуэт “Baccara”.
    Песня "Yes Sir I Can Boogie" очень быстро завоевывает популярность и покоряет вершины хит-парадов многих европейских стран. В германии песня удерживает первое место в течении 8 недель, в Швейцарии - 7, а в Швеции – аж 20 недель!
    Это был исторический момент. Сингл "Yes Sir I Can Boogie" стал первым синглом «женского дуэта» который занял и прочно удерживал за собой первое место в хит-парадах, а так же стал первым синглом представителей Испании за 4 года до Хулио Иглесиаса!
    Было продано более 16 000 000 пластинок с синглом "Yes Sir I Can Boogie"!
    Дуэт "Baccara" попадает в книгу рекордов Гиннеса, как женская группа продавшая наибольшее количество синглов!
    Все теле и радио каналы транслируют их песни, все хотят взять у них интервью.
    Следующий сингл "Sorry I'm A Lady", в ноябре 1977 также попадает на вершины хит-парадов, а в Германии держит первое место в течении 7 недель.
    Выходит первый альбом – “Baccara”. Оба сингла в его составе. Альбом получает золото, двойное золото, платину, двойную платину.
    “Baccara” принимают участие в 8-ом Всемирном фестивале популярной музыки японской корпорации Yamaha (Токио, 11 ноября 1977), где представляют ФРГ с песней "Mad in Madrid".
    22 апреля 1978 года “Baccara” представляют Люксембург на конкурсе Евровидения в Париже, где занимают 7 место с песней "Parlez-vous Francais?".
    В январе 1979 года "The Devil Sent You To Lorado" входит в лучшую десятку Германии. Девушки регулярно мелькают на ТВ, особенно в Германии, Испании, Великобритании, принимают участие в самых популярных муз.шоу - Sacha Distel Show (Англия) и Musikladen (ФРГ).
    Дуэт выпускает сингл "Eins plus eins ist eins" для UNICEF в 1979 году.
    В 1981 году дела дуэта пошли на спад. Их новый сингл "Sleepy Time Toy" был отозван из продажи – Марию не устроил полученный результат, и она подала в суд на студию грамзаписи т.к. не хотела чтобы эта пластинка поступила в магазины и разочаровала поклонников группы.
    Никакого суда не было, дуэт просто вынужден был перейти в другую студию, где и записали один сингл “Colorado” и свой последний, четвертый альбом “Bad Boys”.
    Последний альбом “Baccara” делали Bruce Baxter и Graham Sacher. Результат популярности альбома был ниже всяких ожиданий…
    Мэйт и Мария решили идти разными путями…
    Первый и настоящий дуэт “BACCARA” прекратил свое существование в 1981 году…

    Умерла одна из солисток легендарного дуэта Baccara

    Умерла одна из солисток легендарного дуэта Baccara
    Зайцы в курсе

    На 70-м году ушла из жизни испанская поп-певица Мария Мендиола (на фото слева), известная по выступлениям в дуэте "Baccara". Она умерла в Мадриде. Об этом сообщила Майтэ Матэос, которая является второй участницей группы. 



    "Как сложно мне это опубликовать... моя дорогая Мария, прекрасная артистка, но для меня, прежде всего... мой друг, сегодня ушла от нас. Невозможно передать словами... Я могу только поблагодарить за любовь, которую я получила от тебя", - сообщает Матэос.

    Дуэт "Баккара" образовался в 1970-х годах в Европе. Поначалу артистки исполняли песни АВВА, Boney M, и других популярных на тот момент групп. Почти сразу их заметили музыкальные продюсеры, увидев потенциал, и предложили девушкам самостоятельную карьеру. Музыкальный мир знает их по песне "Yes Sir, I Can Boogie".



    Ну а вышеупомянутый шведский квартет АВВА, тем временем, выпускает первый за 40 лет альбом! Подробности - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: bravoposters.wordpress.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство