ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиРусский Размер
Русский Размер

Русский Размер

    Русский размер - российский музыкальный коллектив, исполняющий электронную танцевальную музыку. Музыканты считаются пионерами российской клубной тусовки. 

    "Русский размер" основали Виктор Бондарюк и Дмитрий Копотилов. Артисты начали совместный творческий путь еще в середине 80-х, выступая под различными названиями - "Капитан купер", "Оракул". Под конец 10-летия к ним присоединился Павел Кашин и группа стала называться "Патологоанатомическое отделение".

    Под именем "Русский размер" музыканты стали выступать начиная с 1991 года после того, как переехали из Костаная в Санкт-Петербург. Всего через год после переезда треки коллектива начали звучать чуть ли не на всех танцплощадках. 

    Состав коллектива несколько раз менялся, кроме того, коллектив даже имел сопровождение в виде танцовщиц и некоторое время женский вокал в лице Анжелы Кузнецовой (позже Светланы Куницыной и Юлии Кошелевой). Некоторое время место солистки даже занимал Профессор Лебединский. Также группа сотрудничала с Дмитрием Нагиевым и Вадимом Володиным. 

    В 2000-х между Копотиловым и Бондарюком произошли разногласия и группа распалась. Основатели развязали войну за авторские права. Виктор создал коллектив "Арина и Размер Project", а Дмитрий отсудил право выступать под названием "Русский размер". 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство