ZAYCEV.NET
SPYKE

SPYKE

    Нил Янг требует удалить свои треки со Spotify из-за фейков о ковиде

    Нил Янг требует удалить свои треки со Spotify из-за фейков о ковиде
    Зайцы в курсе

    Канадский певец Нил Янг попросил своего менеджера и лейбл удалить его музыку из Spotify. Об этом пишет The Wall Street Journal.


    Издание сообщает, что Янг возмущен тем, что стриминговый сервис распространяет фейковую информацию о вакцинации от коронавируса. А именно, допускает выход подкаста Джо Рогана. 



    В декабре в подкасте The Joe Rogan Experience в качестве гостя выступал вирусолог-антипрививочник Роберт Малоун, который выссказывал неподтвержденные теории о бесполезности вакцин. Янг отмечает, что в среднем один выпуск подкаста Рогана слушают около 11 миллионов человек, информация, транслируемая площадкой может влиять на мнения людей. Музыкант считает, что Spotify должен нести ответственность за распространение фейков. 


    "У cервиса может быть либо Роган, либо Янг. Но не оба", - отметил в письме артист. 

    Стоит отметить, что сервис ответил на письмо Янга и удалил треки исполнителя из библиотеки. На карточку Янга было подписано около 2,6 миллионов человек, а его работы слушали около 6 миллионов пользователей. 



    Напомним, в декабре прошлого года у Нила Янга и Crazy Horse вышел совместный альбом "Barn". Пластинка стала продолжением предыдущей совместной работы музыкантов "Colorado" (2019). Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: fake-mm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство