ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиалёна швец.
алёна швец.

алёна швец.

    Алёна Швец — юная андеграундная российская исполнительница. В песнях Алёны простые и понятные подросткам темы: первая любовь, разочарования в чувствах, одиночество и другое. Жанр композиций близок к инди-попу.

    Певица родилась 12 марта 2001 года в Челябинске. С юного возраста увлеклась созданием стихотворений, а в 16 лет, освоив за 2 недели игру на гитаре, смогла создавать собственные музыкальные композиции. Источником для вдохновения стали жизненные ситуации, с которыми юная исполнительница сталкивалась в обычной жизни. Песни помогли певице легче справляться с трудностями и переживаниями подросткового возраста.

    К лету 2018 года Алёна представила публике дебютный альбом под оригинальным названием «Вписка на балконе». В пластинку вошли 4 композиции, но песен было достаточно, чтобы оценить потенциал молодого автора. Искренность текстов, лаконичная манера исполнения, приятный вокал певицы пришлись слушателям по душе. В первой пластинке нашлось место и нежной истории о первой любви, и темам подросткового максимализма, свободы. Ироничным и забавным стало сочинение «Бьет — значит любит», а философскими нотами наполнилась композиция «Читай книги, ругайся матом».

    В октябре того же года выходит следующий проект исполнительницы «Похороните меня за социум». В названии альбома прослеживается отсылка к повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом».

    Популярность девушке принесла композиция «Соперница», наполненная ироническими нотами. На песню был снят клип. По манере исполнения работа напомнила стиль певицы Монеточки, творчество которой нравится Алёне.

    В декабре 2018 девушка порадовала фанатов еще одним проектом «Когда зацветет сирень».Звучание песен стало более лиричным, а тексты сохранили самобытность и яркие, оригинальные сравнения и метафоры.

    В интервью певица признавалась, что музыкальными ориентирами считает группы GSPD, «Пошлая Молли», «Печет Блины», «Нервы» и другие. При этом в песнях у девушки нет слепого подражания кумирам, Швец сумела найти узнаваемый и неповторимый стиль исполнения. 

    В 2019 году автор продолжает творить. В начале сентября девушка выпустила диск под названием «Проволока из одуванчиков».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство