ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиIgor Pumphonia & EVVA Music
Igor Pumphonia & EVVA Music

Igor Pumphonia & EVVA Music

    Хэппибездим звезду! Сосо Павлиашвили исполнилось 58 лет!

    Хэппибездим звезду! Сосо Павлиашвили исполнилось 58 лет!
    Зайцы в курсе

    Сегодня свой день рождения празднует российский и грузинский певец и композитор Сосо Павлиашвили. Музыканту исполнилось 58 лет, с чем мы - команда ZAYCEV NEWS - его сердечно поздравляем!


    Сосо - талантливый певец, харизматичный мужчина, заботливый отец и любящий супруг. Он больше 30 лет радует слушателей своими работами, а для грузинского народа он - настоящая гордость!


    Вспоминаем 10 интересных фактов из жизни Сосо Павлиашвили: 


    1. Иосиф Раминович Павлиашвили родился в Тбилиси 29 июня 1964 года в семье архитектора и домохозяйки. Помимо Сосо семья воспитывала еще и дочку Маку. 



    "В доме, главное, было фортепиано, еще скрипка и велосипед – мы не считались зажиточными", - вспоминал о семье Павлиашвили. 

    В музыкальную школу маленький Иосиф поступил еще в дошкольном возрасте. Там он начал осваивать скрипку и быстро пробился на республиканские конкурсы и фестивали. После школы поступил в Тбилисскую консерваторию.


    Фото: соцсети Сосо Павлиашвили
    Фото: соцсети Сосо Павлиашвили


    2. После обучения Сосо отправился в армию, где заинтересовался эстрадной музыкой. Не удивительно, что после демобилизации он всерьез занялся творчеством и приобщился к вокально-инструментальному ансамблю "Иверия".


    Там он проработал около года, до тех пор пока не подошел к микрофону во время концерта в Канаде. Сосо представил зрителям свое исполнение песни "Сулико" и им конечно же понравилось. 


    3. Полноценная сольная карьера Павлиашвили началась после "Юрмалы-1989". Тогда в стране полным ходом шли выступления против "нерусских", однако когда Сосо вышел на сцену и исполнил "Самшобло" (в переводе с грузинского - "родина"). Уже на первом куплете зал разрывался от аплодисментов, а в конце выступления, когда Сосо встал на колени, стало понятно, он - фаворит этого конкурса. 



    "Я решил для себя, что или в этот раз, или никогда! Если не займу призового места, то больше не стану пробовать силы как певец. Вообще для меня участие в конкурсах – тяжкое занятия, я очень самолюбивый, проигрыш меня бы убил. Бог увидел мои стремления и позволил взять приз, и его я считаю до сих пор главным достижением в своей музыкальной карьере", - вспоминал Сосо. 

    4. Помимо пения, Павлиашвили обладает еще одним талантом - композиторством. Практически ко всем своим трекам Сосо написал музыку самостоятельно. 



    "Ни разу не садился специально за фортепиано, чтобы написать мелодию. Они сами ко мне приходят, причем неважно, в каком я настроении, как себя чувствую в тот момент", - говорит о своей работе Сосо. 

    5. Павлиашвили еще и актер! В молодорсти он попробовал себя в съемках фильмов, однако главных ролей ему никогда не доставалось. Несмотря на это, фильмография музыканта насчитывает 17 кинолент, включая "Папины дочки", "Королевство кривых зеркал", "Счастливы вместе", "Золотой ключик" и другие. 



    6. Официально Сосо Павлиашвили состоял в браке всего однажды - с 1985 по 2003 годы с Нино Учанейшвили. В семье родился сын - Леван Иосифович. 


    Фото: Нино Учанейшвили / кадр из клипа Пусть говорят 02.07.2015 Сосо Павлиашвили и его Жёны (YouTube)
    Фото: Нино Учанейшвили / кадр из клипа Пусть говорят 02.07.2015 Сосо Павлиашвили и его Жёны (YouTube)


    В начале 2000-х у Сосо завязался роман с Ириной Понаровской, которая ждала, что Павлиашвили уйдет из семьи и женится на ней. Однако этого так и не случилось. Тогда Сосо уже не жил с семьей, но регулярно посылал Нино деньги и старался всячески поддерживать.


    Фото: Сосо Павлиашвили и Ирина Понаровская / uznayvse.ru
    Фото: Сосо Павлиашвили и Ирина Понаровская / uznayvse.ru


    Чуть позже в жизни Павлиашвили появилась Ирина Патлах. Они познакомились, когда Ирине было всего 16 лет. 


    "Я сразу признался ему (отцу Ирины Борису Патлах - прим. ред.), что влюбился в Ирину, но отношения будут, когда она станет взрослой", - вспоминал Павлиашвили. 

    Фото: Сосо Павлиашвили с семьей / tatiana-photo.ru
    Фото: Сосо Павлиашвили с семьей / tatiana-photo.ru


    В 2004 году у пары родилась первая дочка Елизавета, а в 2008-ом - вторая дочка Сандра. Пара не стала заключать брак в ЗАГСе, но обвенчалась в 2020 году.


    7. Ни одна из женщин Сосо никогда не высказывалась о нем плохо. 


    "Я ни одну не обманул, и не обещал того, чего не собирался делать. Главный мой принцип отношения к женщине – безумное уважение", - объяснял Павлиашвили этот парадокс. 


    8. В 2005 году Сосо Раминович получил "Орден Мецената" за благотворительную деятельность. 


    9. Павлиашвили является крестным более 60 детей, в том числе он крестил дочь Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук. 


    10. Физическую форму Сосо поддерживает плаванием и баней. По возможности играет в футбол. 


    Обложка: zvuch.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство