ZAYCEV.NET
Tiger Lillies

Tiger Lillies

    Tiger Lillies (Та́йгер Ли́ллиз, в пер. с англ. «тигровые лилии») — музыкальное трио из Лондона (Великобритания), основанное в 1989 году и активное по сей день.

    Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен нередко связаны с темами разных форм секса и смерти, среди героев песен — проститутки, извращенцы и наркоманы. Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а так же контр-тенор вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне.
    Совместные работы

    Tiger Lillies были номинированы на «Грэмми» за альбом «The Gorey End», записанный совместно с Kronos Quartet (2003).
    В 2005 году вышел совместный альбом «Huinya» с российской группой Ленинград. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров исполняет на нём множество песен Tiger Lillies в художественном переводе на русский, а Tiger Lillies исполняют две песни Ленинграда в переводе на английский. На всех песнях играют музыканты обеих групп.

    Tiger Lillies и Александр Хаке на концерте с программой «The Mountains of Madness» (Франкфурт-на-Майне, 2007)
    В 2006 году был выпущен DVD «Mountains Of Madness», представляющий собой совместную программу с немецким музыкантом Александром Хаке (из Einstürzende Neubauten) и визуальной артисткой Danielle de Picciotto (женой Хаке). Этот проект основан на произведениях писателя Говарда Лавкрафта (в т.ч. «Зов Ктулху»). Состоялись также совместные концертные турне с этой программой.

    Состав:
    Мартин Жак (Martyn Jacques) — вокал, аккордеон, клавишные, гитара.
    Эдриан Хьюдж (Adrian Huge) — ударные и перкуссия.
    Эдриан Стаут (Adrian Stout) — бас, музыкальная пила, вокал.
    Дискография

    Альбомы
    1994 - Births, Marriages And Deaths
    1995 - Spit Bucket
    1995 - Ad Nauseam
    1996 - Goodbye Great Nation, с Contrastate
    1996 - The Brothel To The Cemetery
    1997 - Farmyard Filth
    1998 - Low Life Lullabies
    1998 - Shockheaded Peter
    1999 - Bad Blood and Blasphemy
    2000 - Circus Songs
    2000 - Bouquet of Vegetables - The Early Years
    2001 - 2 Penny Opera
    2003 - The Sea
    2003 - The Gorey End, с Kronos Quartet
    2003 - Live In Russia 2000-2001, концертный альбом, записанный в России
    2004 - Punch and Judy
    2004 - Death and the Bible
    2005 - Huinya, с российской группой Ленинград
    2006 - The Little Matchgirl
    2006 - Die Weberischen
    2007 - Urine Palace
    2007 - Love and War
    2008 - 7 Deadly Sins
    2009 - FreakShow
    2009 - SinDerella
    DVD
    2006 - Mountains Of Madness, с Александром Хаке и Danielle de Picciotto