Bad Balance

Группу Bad Balance принято называть «отцом советского хип-хопа». Основателем группы стал Влад Валов, известный как ШЕFF.

В 1988 ШЕFF познакомился с Глебом Матвеевым, известным как DJ LА, и собрал группу Bad Balance. Объединившись как танцевальная брейк-команда, они приняли в состав участников Лагу и Swan.

В 1989-м состоялась встреча с одним из первых российских диджеев DJ Wolf. Начались опыты с рэп-музыкой и ремиксами. Танцевальная группа стала менять квалификацию, и артисты принялись писать первые тексты. В 1990-м состоялся релиз дебютного альбома «Семеро одного не ждут». Цензура не допустила пластинку к массовым продажам, так что она увидела свет только в 2009 году.

В 1990-м Bad Balance познакомились с Сергеем Крутиковым, известным как Михей. Осенью состоялся первый концерт. В том же году команда давала концерты в США, а в 1993–1994 годах артисты выступали в сотрудничестве с Богданом Титомиром.

Уже в 1996-м вышел 3-й альбом коллектива «Чисто ПРО». По мнению экспертов, он считался топовым, так как принес команде известность на территории родной страны.

1996–1997 годы ознаменовались работой над пластинкой «Город джунглей». Спустя год состав команды пополнил Ligalizе, однако из группы ушел Михей.

В 2000-м некоторые участники решили покинуть проект. ШЕFF, Ligalize, Купер и DJ LA создали новый состав Bad Balance и находились в сотворчестве до 2002-го. Вместе они выпустили альбом «Каменный лес». Вскоре Ligalize покинул коллектив.

Состав Bad Balance пополнил новый участник Al Solo, окончательно в состав альянса артиста приняли в 2003-м, после создания текстового материала к альбому «Мало-по-Малу». Трио рэперов впоследствии пополнило дискографию альбомами «Легенды гангстеров» и «World Wide» и перевыпустило «Семеро одного не ждут».

Рэп-альянс не прекратил творческой деятельности. В 2019 году свет увидело видео под названием «Остаемся рил!».

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство