ZAYCEV.NET
Timati & Bk

Timati & Bk

    Тимaти (настоящее имя — Тимур Ильдарович Юнусов; родился 15 августа 1983 г., Москва) — российский музыкант и бизнесмен, выпускник «Фабрики звёзд - 4».

    Родители: отец Ильдар Юнусов, татарин, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская, еврейка. Сам артист в интервью газете «Московский Комсомолец» заявил: «у меня очень обеспеченные родители», уточнив «отец меня воспитывал таким образом, что я всего должен добиваться сам»

    1998 год

    * Промоутерство в клубах «Марика» и «Мост».
    * Образование группы VIP77.

    2000 год

    * Hypeman (концертный бэк-вокалист) Децла

    2004 год

    * Участие в проекте «Фабрика звёзд-4».
    * Образование группы «Банда».
    * Распад группы VIP77.
    * Открытие клуба Black club.

    2005 год

    * Возрождение группы VIP77 с новым составом.

    2006 год

    * Временное закрытие клуба Black club.
    * Открытие бара Black october bar.
    * Участие в реалити-шоу «Вечера на х…».
    * Разработка дизайна для телефонов.
    * Открытие клуба Babylon.

    2007 год

    * Организация Первого Международного Конкурса Soul & R’n’B музыки «Vерсия 0.1».

    Бизнес

    Тимати принадлежит:

    * клуб Black club (Тимати и три соучередителя)
    * ресторан Black october (Тимати и Аркадий Новиков)
    * бар Black october bar (Тимати, Александр Соркин и Аркадий Новиков)
    * линия одежды Black star by TIMATI

    Дискография

    * 2006 — VIP77
    * 2006 — Black Star
    * 2008 — The Boss

    Фильмография

    * 2004 — Личный номер
    * 2006 — Артур и минипуты (озвучивание русской версии)
    * 2006 — Жара
    * 2007 — Лови волну! (озвучивание русской версии)
    * 2008 — Гитлер капут!