ZAYCEV.NET
Shami, DAG STYLE

Shami, DAG STYLE

    Стало известно, кто купил скандальный альбом Wu-Tang Clan

    Стало известно, кто купил скандальный альбом Wu-Tang Clan
    Зайцы в курсе

    Владельцем единственного экземпляра неизданного альбома "Once Upon a Time in Shaolin" группы Wu-Tang Clan стала Децентрализованная автономная организация "PleasrDAO", сообщает New York Times. 


    Организация выкупила альбом у министерства юстиции США за $4 миллиона и поместила в хранилище в Нью-Йорке. Наряду с получением пластинки, компания также перевела "Once Upon a Time in Shaolin" в NFT, закрепив его продажу на блокчейне. 



    Напомним, "Once Upon a Time in Shaolin" — неизданный альбом хардкор-рэп группы из Статен-Айленда Wu-Tang Clan. Пластинка была записана в 2014 году в единственном экземпляре и хранилась в сейфе отеля Royal Mansour Hotel в Марракеше. В 2015-м году группа решила продать альбом на аукционе, согласно условиям которого, владелец не сможет извлекать коммерческую выгоду от приобретенного альбома до 2103 года, но может бесплатно распространять треки или устраивать его прослушивание. 



    В ноябре того же года альбом купил владелец скандально известной фармкомпании "Turing Pharmaceuticals" Мартин Шкрели. Однако в 2018 году власти США изъяли пластинку "Once Upon a Time in Shaolin" в качестве улики по делу бизнесмена и вынудили владельца продать его.


    Минюст США объявил о продаже альбома в июле 2021 года, но разглашать данные покупателя не стал. 


    Нынешние владельцы "Once Upon a Time in Shaolin" надеются найти способ выставить свое приобретение на всеобщее обозрение с благословения лидера Wu-Tang RZA и продюсера Cilvaringz.


    Обложка: daily.afisha.ru