ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиD Brown's Manchild
D Brown's Manchild

D Brown's Manchild

    Из Молдавии пытались вывезти скрипку за 2 миллиона евро

    Из Молдавии пытались вывезти скрипку за 2 миллиона евро
    Зайцы в курсе

    Женщина попыталась вывезти из Молдавии скрипку Страдивари за 2 миллиона евро.


    Как сообщает Sputnik Молдова, инструмент изъяли у женщины, которую задержали в аэропорту Кишинева. Предположительно, скрипка, которую она попыталась вывезти из страны, была создана скрипичным мастером Антонио Страдивари. 


    Фото: tv2.today
    Фото: tv2.today


    Женщина утверждала, что направлялась в Россию. В документах на скрипку, которую она пыталась провезти через границу, было указано, что это инструмент работы Страдивари и его стоимость составляет 2 миллиона евро. Скрипку отправили на экспертизу для подтверждения подлинности.



    На сегодняшний день сохранилось около 650 инструментов работы итальянского мастера Антонио Страдивари, в том числе, порядка 450 скрипок. Инструменты, созданные Страдивари с 1700 по 1720 год, в так называемый "золотой период" его творчества, ценятся особенно высоко.



    Летом 2021 года ученый Джозеф Нагивари, на протяжении 40 лет изучающий музыкальные инструменты, раскрыл секрет звучания скрипок Антонио Страдивари. В чем особенность звучания работ знаменитого мастера и от чего оно зависит — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: vilingstore.net