ZAYCEV.NET
Shallou & Kasbo

Shallou & Kasbo

    Фото с концертов станут доказательством нарушений

    Фото с концертов станут доказательством нарушений
    Зайцы в курсе

    Власти Москвы по фото вычислят концерты, на которых нарушаются антикоронавирусные ограничения. Об этом сообщает Lenta.ru.


    Организаторы концертов и вечеринок, а также их посетители, не редко выкладывают в социальные сети фото, на которых видно нарушения запретов на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщил представитель столичной мэрии Алексей Немерюк.


    "С 28 числа начнем контролировать, как выполняется указ мэра. Здесь в помощь и камеры наблюдения, и социальные сети. Очень часто люди постят прекрасные фотографии с каких-нибудь клубов, концертов", — сказал Немерюк.


    Кроме того, есть люди, которые возмущены нарушениями запрета на проведение массовых мероприятий, они сами присылают властям такие фото. На основе снимков представитель организации, которая проводила концерт или другое массовое мероприятие, вызывается на беседу, где дает письменное объяснение. По факту будет составлен протокол.


    photo_tel

    Фото: 1zoom.ru


    Напомним, в России неделя с 30 октября по 7 ноября объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. Сделано это для того, чтобы разобщить людей в условиях непростой ситуации с распространением коронавируса. 



    Власти Москвы, тем временем, запретили проведение массовых культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.


    Обложка: 4archive.org