ZAYCEV.NET
Bad Manners

Bad Manners

    Bad Manners – ветераны и лидеры современного ска, уникальный коллектив, который вот уже на протяжении 30 лет пользуется несомненным авторитетом у любителей рок музыки всех поколений.
    Группа была образована в 1979 году в Лондоне, и поначалу присоединилась к движению 2Tone, в которое кроме них входили выдающиеся коллективы 80-х: Madness, Selecter, English Beat и др. Лидером Bad Manners стал Дуг Трендл (Doug Trendle) по прозвищу Бастер Бладвиссел (Buster Bloodvessel). Вариант ска Бастера был жестким и больше всего похожим на английские ска группы шестидесятых, очень популярные среди европейской молодежи. Непосредственно на 2Tone Bad Manners участвовали в знаменитом сборнике Dance Craze. По общему настрою, имиджу и музыкальным пристрастиям всегда ассоциировались с движением.
    После распада 2Tone, в отличие от большинства дружественных команд, Bad Manners продолжает успешно выступать на мировой сцене, исполняя как ска-композиции собственного сочинения, так и кавер-версии популярных мелодий.
    Совершенно фантастическая по напору и энергетике команда. Каждый концерт Bad Manners представляет собой увлекательное шоу, в котором участвует не только сам Бастер, но и вся группа. Концерты Bad Manners пользуются устойчивой популярностью на протяжении почти четверти века среди самого широкого круга меломанов.
    На сегодняшний день Bad Manners единственный коллектив такого масштаба, исполняющий британский ска образца 80-х, то есть периода расцвета стиля. В течение последних двадцати лет Bad Manners стабильно выпускают динамичные ска-альбомы, наполненные стебовым ироническим вокалом лидера коллектива Бастера Бладвиссела, металлическими духовыми и совершенно обоснованным ощущением собственного профессионализма.
    Bad Manners – одна из самых востребованных европейских групп работающих в стиле ска. В основном музыканты предпочитают Британские и Европейские площадки, но нередко выбираются и за пределы континента. Группа почетный гость всех крупных Европейских фестивалей ска и музыки других направлений.
    Хотя пик популярности Bad Manners пришелся на 80-е, композиции группы многократно занимали почетные места в европейских хит-парадах на протяжении более чем 20 лет. А выпуск каждого альбома коллектива становится заметным событием в современной музыкальной жизни.

    Студийные альбомы группы:
    Ska ‘n’ B (Magnet) 1980 UK # 34
    Loonee Tunes! (Magnet) 1980 UK # 36
    Gosh It’s… Bad Manners (Magnet) 1981 UK # 18
    Forging Ahead (Magnet) 1982 UK # 78
    Mental Notes (Portrait) 1985
    Return of the Ugly (Blue Beat) 1989
    Fat Sound (Pork Pie) 1992
    Heavy Petting (Moon) 1997
    Stupidity (Bad Records) 2003

    Bad Manners на MySpace - https://www.myspace.com/badmannersska

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
    Хеппибёздим

    ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



    1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

    2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

    3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


    4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

    5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

    6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


    "Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

    7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

    8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

    9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



    10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


    А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: whur.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство