ZAYCEV.NET
Twista

Twista

Настоящее имя: Carl Terrell Mitchel
Родился: 27 ноября 1973 года, г. Чикаго
AKA: Tung Twista

Twista известен миру как один из самых быстрых рэпперов по скорости читки. Он вырос в Кей-тауне (западный район Чикаго), где он начал читать рэп в 12 лет. Он состоял в древнейшей чикагской банде Vice Lords, а также поддерживал хорошие отношения с другой бандой – Folk Nation. До того как Twista начал заниматься музыкой профессионально, он перепробовал множество занятий, от службы охранником до работы парикмахером.
Twista был одним из первых исполнителей, подписавшихся на Loud Records. В 1991-ом он выпустил Runnin' off at da Mouth под именем Tung Twista. Благодаря очень высокой скорости чтения, он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый рэппер. Через год его рекорд был побит. Twista попросил дать ему возможность защитить свой титул, и сделал новую запись, но и этот рекорд не устоял. В своем первом альбоме он нередко упоминал свою приверженность к исламской религии, но впоследствии, по неизвестным причинам ушел от этого.

Несмотря на явные достижения, альбом разошелся небольшим тиражом. При выпуске второго альбома, Resurrection, который можно было увидеть на прилавках только в некоторых магазинах Чикаго, Twista отбросил от своего имени приставку "Tung". На этом альбоме содержатся диссы на Treach'a из Naughty By Nature, как ответ на обвинение в бессодержательности рэпа Twista. Вместе с тем авторитет рэппера рос в андеграундных кругах Чикаго, и его часто приглашали для участия в записи различных мисктейпов в качестве гостя.

В 1996 году Twista записал песню "Po' Pimp" с Do or Die, которая стала хитом и помогла ему заключить контракт с Atlantic Records. Первым мэйнстрим-альбомом стал Adrenaline Rush, который получил статус золота. Помимо этого, он и Do Or Die были заняты тем, что писали диссы на Bone Thugs-N-Harmony, которые обвиняли чикагских рэпперов в том, что они украли их стиль читки. В 1998-ом вышел Mostability, после чего Twista основывает свой лейбл звукозаписи Legit Ballin', на котором выходят две компиляции: Legit Ballin' (1999) и Legit Ballin' Vol. 2: Street Scriptures (2001). Позднее были выпущены Respect The Game, Vol. 3 (2001) и Volume 4: Tha Truth (2006).
В 2004 году вышел Kamikaze, ставший дважды платиновым, и подарив миру такие хиты как "Slow Jamz" и "Overnight Celebrity" (продюсер – Kanye West). После такого ошеломляющего успеха продюсер Dame Dash из Roc-A-Fella выразил свое желание заключить контракт с рэппером, но Atlantic не согласился освободить его от исполнения уже заключенного контракта. Тогда Dame сделал Twista почетным членом Roc-A-Fella. Следующий релиз, The Day After, получился не таким удачным как предыдущий, и многие видят причину этого в отсутствии продюсирования Kanye West'a. Twista сказал, что попытался исправить это упущение при работе над Adrenaline Rush 2010 (2007).

Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
Зайцы в курсе

Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


— "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



Обложка: rbc.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство