ZAYCEV.NET
Udo

Udo

    На сегодняшний день U.D.O. - это успешная хеви-метал группа созданная в 1987 году и возглавляемая бывшим вокалистом ACCEPT Удо Диркшнайдером, обладающим необычным, мощным тембром голоса.

    С выходом коммерчески успешного в США альбома Metal Heart 1985 члены группы Accept всё в большей мере ориентировались на широкий американский рынок, для которого жёсткая музыка, исполняемая группой, была малоприемлема. Это вызвало разногласия между Удо Диркшнайдером и остальными членами группы.

    «Вокруг группы стали появляться люди, которые пытались убедить других музыкантов, что с моим голосом они никогда не станут настоящими знаменитостями, никогда не заработают очень много денег. Мне кажется, музыканты ACCEPT тогда просто не осознавали, что лежит в основе нашей группы. Их разум был направлен исключительно на зарабатывание денег и завоевание американского музыкального рынка…Сейчас все, что тогда происходило в группе, кажется таким глупым! Группа уже продала в Америке миллион дисков с моим голосом, что же им еще не хватало, а? На наши концерты приходило по десять тысяч человек! Но в те годы музыканты ACCEPT предпочитали слушать бизнесменов».

    В результате Удо Диркшнайдер создал собственный сольный проект U.D.O., продолжающий традиции Accept. Что любопытно, расставание произошло вполне мирно, без взаимных упрёков и оскорблений, как это обычно бывает. Название U.D.O., что естественно, произошло от имени создателя, а превращение имени в некую аббревиатуру обусловлено тем, что сам Удо Диркшнайдер не хотел, чтобы его группу определяли как исключительно сольный проект самого певца, подобно Ozzy Osbourne или Dio. Впрочем, члены группы в шутку говорили, что U.D.O. надо понимать, как United Dipstick Organization. Сам Удо Диркшнайдер придерживается версии United Democratic Organization. Журналисты же расшифровывали название как Udo Dirkschneider Orchestra.

    В 1988 году группа выпустила свой первый альбом Animal House, для которого в немалой степени использовался материал, подготовленный для записи следующего, после Russian Roulette альбома Accept. Некоторые песни, например, «They want war», были предназначены для ещё более ранних альбомов Accept. Вместе с Удо в записи участвовали Peter Szigeti — гитара, Frank Rittel (ex-Warlock) — бас, Mathias Dieth (ex-Sinner) — гитара, Thomas Franke — барабаны.

    Не останавливаясь на достигнутом, группа в 1989 закрепила успех альбомом Mean Machine. Несмотря на кардинальные изменения состава (с Удо остался только Mathias Dieth), альбом получился весьма внушительным.

    В 1990 году вышел следующий альбом Faceless world, который продюсировал Штефан Кауфманн, бывший барабанщик Accept. Несмотря на то (а может быть и из-за того), что группа в этом альбоме активно использовала клавишные, альбом очень неплохо продавался.

    В 1991 году вышел, пожалуй, наиболее жёсткий альбом U.D.O. Timebomb, и Удо прервал сольную карьеру для того, чтобы воссоздать Accept, с которым были записаны три альбома. Затем, музыканты Accept признались, что они не хотят больше заниматься музыкой, и Удо воссоздал группу, с которой был записан ряд удачных альбомов.

    «Что мне оставалось делать? Лично я не собирался забрасывать музыку, поэтому и продолжил заниматься U.D.O.»

    Группа U.D.O., как бы того не хотел сам Удо, остаётся исключительно его детищем. Стиль группы легко узнаваем, во многом благодаря оригинальному голосу певца, его исключительной харизматичности, и вызывает неподдельное уважение поклонников по всему миру бескомпромиссным следованием своим путём.


    Дискография

    Студийные альбомы
    * Animal House (1987)
    * Mean Machine (1988)
    * Faceless World (1990)
    * Timebomb (1991)
    * Solid (1997)
    * No Limits (1998)
    * Holy (1999)
    * Man and Machine (2002)
    * Thunderball (2004)
    * Mission No. X (2005)
    * Mastercutor (2007)
    * Dominator (2009)
    * Rev-Raptor (2011)
    *Steelhammer (2013)

    Концертные альбомы
    * Live from Russia (2001)
    * Nailed To Metal — The Missing Tracks (2003)
    * Mastercutor Alive (2008)

    Сборники
    * Best Of (1999)
    * Metallized (2007)
    * Burningtracker (2010)

    Синглы/EP
    * They Want War (1988)
    * Heart Of Gold (1990)
    * Faceless World (1990)
    * Two Faced Woman (1997)
    * Independence Day (1997)
    * Lovemachine (1998)
    * Dancing With An Angel (2002)
    * 24/7 EP (2005)
    * The Wrong Side Of Midnight EP (2007)
    * Infected EP (2009)

    DVD
    * Nailed To Metal — The Complete History (2003)
    * Thundervision (2004)
    * Mastercutor Alive (2008)

    Удо Диркшнайдер из U.D.O. готовит каверы Queen и Тины Тернер

    Удо Диркшнайдер из U.D.O. готовит каверы Queen и Тины Тернер
    Зайцы в курсе

    69-летняя легенда хэви-метала Удо Диркшнайдер анонсировал сольник. Но не просто сольник, а альбом каверов, куда войдут 17 треков. Релиз запланирован на 22 апреля. 



    Экс-участник группы Accept и лидер U.D.O. перепел композиции культовых групп и исполнителей, оказавших на него большое влияние в самом начале творческого пути. На пластинке, можно будет услышать каверы на Queen, Judas Priest, AC/DC, Scorpions, Тину Тернер, Rolling Stones, а также "My Way" Фрэнка Синатры, в честь которой и назван альбом. 


    "Когда я слышу эти песни, я вспоминаю то время, когда будучи совсем молодым, я выходил в город и жил всеми теми историями, которые можно пережить только поздней ночью в клубах. Мало кто знает, но когда-то я был большим поклонником Айка и Тины Тернер. Мы всегда играли кавер на "They Call It Nutbush" во время репетиций Accept в самом начале нашего пути. Она была одной из опор нашего репертуара на протяжении многих лет", - цитирует Диркшнайдера Rockfm.

    Треклист альбома каверов "My Way" Удо Диркшнайдера:


    01. Faith Healer (ALEX HARVEY)

    02. Fire (CRAZY WORLD OF ARTHUR BROWN)

    03. Sympathy (URIAH HEEP)

    04. They Call It Nutbush (TINA TURNER)

    05. Man On The Silver Mountain (RAINBOW)

    06. Hell Raiser (THE SWEET)

    07. No Class (MOTÖRHEAD)

    08. Rock And Roll (LED ZEPPELIN)

    09. The Stroke (BILLY SQUIER)

    10. Paint It Black (THE ROLLING STONES)

    11. He’s A Woman, She’s A Man (SCORPIONS)

    12. T.N.T. (AC/DC)

    13. Jealousy (FRANKIE MILLER)

    14. Hell Bent For Leather (JUDAS PRIEST)

    15. We Will Rock You (QUEEN)

    16. Kein Zurück (WOLFSHEIM)

    17. My Way (FRANK SINATRA)



    Кстати, известно ли вам, что Scorpions готовят к выходу 19-ый студийный альбом. Они уже показали "Rock Believer" - заглавный сингл с пластинки. Читайте подробности на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: avatars.mds.yandex.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство