ZAYCEV.NET
Umbriaco

Umbriaco

    У истории всякой группы есть стартовая черта, которая отсекает ее настоящее от начального этапа, совсем уж ранних опытов, вспоминать которые обычно не хочется. UmBriaco проводят ее по отметке «1999 год». Именно тогда были позабыты предыдущие проекты и образован новый, живущий и поныне. Правда в несколько ином составе. А начинали они вчетвером: нынешние участники этой группы Струч и Cripple (ныне Крипление), а также Грязный (Ассаи, Krec) и Альф (MastaBass, проект Fucktory).

    О происхождении названия группы UmBriaco рассказывать подустали, потому что им этот вопрос задают постоянно. Чтобы не раздражать Криппла и Струча , запомните: название команды – ошибочное истолкование слова, очень часто произносившегося их знакомыми, итальянскими ребятами, прибывшими в Россиию по обмену (ко всему прочему еще и рэпперами), которые изумлялись размаху российских алкопати. На самом деле слово «пьяный» по-итальянски звучит так – ubriaco.

    К 2002 году состав команды сжимается до дуэта – группу покидает Грязный, Альф отошел еще раньше. К этому времени у UmBriaco готов дебютный альбом, который будет издан только год спустя на Rap Recordz. Пока это что-то очень далекое от нынешнего звучания UmBriaco. Эволюция в творчестве совпала по срокам со знакомством Струча и Криппла с группой Krec.

    Про Krec и их совместные треки с Сэтом они узнали в интернете. Качество материала было признано высоким, с авторами решили познакомиться. В это время и формируется тусовка Кухня Запись, в состав которой тогда входили Krec, Смоки Мо, UmBriaco, Невский бит и другие. В результате «кухонных посиделок» родились знаковые для отечественного рэпа нового тысячелетия альбомы «Кара-Тэ» и «Нет волшебства», в создании которых внесли свой скромный вклад и UmBriaco. Кому как, а мне их скит «Тачки» и особенно куплет Крипления в «Tiempo y Silencio» кажутся наиболее достойными помещения под ленточку с надписью «Золотое наследие группы UmBriaco». А еще на одну из «кухонных» тусовок с UmBriaco пришел Грязный, в то время несколько выпавший из рэпа. Не нужно напоминать, что теперь он полноправный участник группы Krec.

    Возможно, расцвет Кухни когда-нибудь назовут золотым веком питерского рэпа. Но как и положено золотому, век этот оказался короток. И несмотря на то, что на словах участники тех славных тусовок по-прежнему выражают друг другу приязнь, былой дружбы кажется уже нет.

    В 2004-2005 UmBriaco начинают активно гастролировать. Прежде всего потому, что сопровождают в концертных поездках очень востребованного Смоки Мо. Со Смоки они были знакомы еще с детства, но в какой-то момент их общение прервалось. Возобновилось оно после совместной поездки в Ростов в 2001 году, в гости к Объединенной Касте, на одно из легендарных «рэп-движений» в клубе «Команчеро». Крипление поехать не смог, зато туда отправился Струч, а компанию ему составила группа Династия Ди (Смоки Мо и Поли Валерио). Тогда и возобновилось более тесное общение между ними, продолжающееся и поныне, в том числе и на альбомах UmBriaco. Смоки принимал участие в написании инструменталов для их дисков, как первого так и второго, а также присутствовал в гостевых куплетах.

    Второй альбом записывался с начала 2004 года. И кроме Смоки на нем присутствует очень большое количество рэпперов, битмейкеров и ди-джеев из щедрого на таланты родного Петербурга. Среди них немного громких имен, но судя по всему степень известности некоторых из них способна существенно возрасти в самое ближайшее время. При записи альбома ставилась задача создать оригинальный продукт, который непросто будет даже пытаться сравнить с чем-то уже существующим в отечественном хип-хопе. И она была с блеском решена. Не важно какую тему разрабатывают UmBriaco в своих треках: от возвышенно-космических и научно-фантастических до вполне приземленных и плотских рассуждений о больших сиськах. Все равно это сугубо персональный подход, который сложно перепутать. Это новаторские решения и незашоренный взгляд на то, каким мог бы быть рэп, если бы его исполнители активнее использовали свою фантазию.

    Что же до названия, то «Эврика» как нельзя лучше подходит альбому группы, постоянно находящейся в творческом поиске, результатом которого становится обретение своего собственного, ни на кого не похожего лица. Слово «эврика» по-хорошему должно быть вам знакомо из курса истории. Древний грек Архимед принимал ванну, и в это время ему пришло в голову решение задачи, поставленной ему правителем города. На радостях он так и помчался голым по улицам Сиракуз к дворцу, выкрикивая «эврика». Означает это слово «нашел».

    Дискография

    Дай мне повод / Rap Recordz / 2003
    Эврика / Медиатон / 2005

    Слушаем заглавный сингл новой пластинки Рины Саваяма!

    Слушаем заглавный сингл новой пластинки Рины Саваяма!
    Зайцы в курсе

    Японско-британская певица Рина Саваяма анонсировала выход второго студийного альбома.


    Пластинка под названием "Hold the Girl" выйдет 2 сентября, однако исполнительница уже представила ведущий сингл сборника - "This Hell".


    Новый трек Саваяма записала совместно с Полом Эпвортом и Лорен Аквилиной. За продюсирование сингла отвечали Эпворт и Кларенс Кларити. 


    "Мне было так весело писать "This Hell". Последние пару лет я слушала много женщин, исполняющих кантри, и мне захотелось написать эйфорическую и остроумную песню в стиле кантри-поп", - рассказала о новой композиции Саваяма. 

    Она уточнила, что композиция учитывает права меньшинств, включая ЛГБТК-сообщество. 


    "Когда мир говорит нам, что мы не заслуживаем любви и защиты, у нас нет другого выбора, кроме как дарить любовь и защиту друг другу. Этот ад станет лучше с вами", - заметила Саваяма в пресс-релизе трека. 


    Напомним, последней работой Рины стала коллаборация с Charli XCX для ее нового сборника "Crash". Сингл "Be g For You" даже получил экранизацию. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: pitchfork.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство