ZAYCEV.NET
Velvet Revolver

Velvet Revolver

    Velvet Revolver – супер-группа, играющая хард рок и громко заявившая о себе не только именами, но и музыкой. Официальные источники гласят, что местом рождения является город Ранчо Санта Маргарита, штат Калифорния, Соединенные Штаты.

    Все началось 29 апреля 2002 года, когда на концерте, посвященном барабанщику Оззи Осборна Рэнди Кастилло, собрались вместе бывшие Guns N’ Roses - Slash (Слэш), Duff McKagan (Дафф МакКаган) и Matt Sorum (Мэтт Сорум). Их выступление вместе с Дейвом Кушнером (Wasted Youth), заявленное как «Buck N’Roses», сопровождал бывший вокалист Buckcherry Джош Тодд. Изначально мероприятие планировалось как одноразовое, но публика оказала музыкантам тёплый прием, и они решили продолжить совместные джемы. Единственным лишним человеком оказался Тодд, и уже в июле «Ганзы» отказались от его услуг. А в сентябре в газетах появилось объявление: «Неизвестная команда ищет вокалиста-композитора в духе раннего Элиса Купера или Стива Тайлера. Утяжелённый вариант Леннона-МакКартни тоже подойдет».
    Тогда же Слэш дал послушать их записи лидеру Stone Temple Pilots Скотту Уэйланду (Scott Weiland), но речи о вступлении этого вокалиста в новый проект еще не было.

    Дальше начались прослушивания кандидатов, среди которых были Келли Шафер, Трэйвис Микс, Бет Харт, Тодд Кернс, Шоун Элбро и другие. Также на роль фронтмена приглашали Майка Пэттона из Faith No More, но тот отказался. Всё это тянулось до апреля 2003 г., пока Скотт Уэйланд не согласился разбавить «ганзовую» компанию. С ним был записан кавер пинкфлойдовской «Money» для фильма «The Italian Job». Совместная работа всех устроила, и следом группа записала собственную композицию «Set Me Free» для саундтрека к «The Hulk». 12 мая было официально объявлено о вступлении Уэйланда в группу, а безымянный доселе проект обрел рабочее название «Reloaded». Весь процесс создания группы снимался камерами по заказу британского телеканала VH1; позже этот материал был показан как «VH1 Inside Out: The Rise of Velvet Revolver».

    В августе всё того же года с помощью Клайва Дэвиса, знакомого Слэша, был заключен контракт с RCA Records, и коллектив приступил к работе над дебютным альбомом. В качестве продюсера музыканты выбрали Джоша Абрахама, хотя на это место также претендовали Боб Эзрин и Дуглас Грин. Сессии в декабре 2003 года подошли к концу, и Velvet Revolver начали готовиться к предстоящему турне. Выход альбома «Contraband» предварял сингл «Slither». Закрепившись на верхних строчках всевозможных чартов, эта мощная песня принесла группе награду «Грэмми» в категории «Best Hard Rock Performance».

    «Contraband» также дебютировал на вершине «Billboard» и уже в первую неделю разошелся тиражом в 256 тыс. копий. За следующую неделю реализация альбома перевалила через полумиллионную отметку и вскоре альбом стал платиновым по вердикту RIAA. Радостные новости застали группу Velvet Revolver в турне - публика принимала музыкантов с аншлагами.

    19 месяцев банда колесила по миру в поддержку «Contraband», завоевав сначала Америку, а потом и Новый свет с Тихоокеанским регионом. Стресс в таких адских условиях туринга казался неизбежным: Кушнер стал баловаться алкоголем и наркотиками, а Слэш позже в одном интервью сказал, что «именно в этот момент мы потеряли Скотта» . Но об этом ниже.

    В 2005 г. Уэйланд заявил, что новый альбом в разработке, будет он называться «Libertad» и скорее всего привнесёт в творчество группы концептуальность. Привлечённый к записи Рик Рубин не сработался с группой, и его по рекомендации Уэйланда решили поменять на Брендана О’Брайена. Вместе с ним ушла та самая концептуальность и вернулась дисциплина. Синглами для разогрева интереса в массах служили треки «She Builds Quick Machines», «The Last Fight» и «Get Out the Door».

    Во время вполне обыденного концерта в Глазго, Великобритания, весной 2008 г., Скотт прямо со сцены заявил, что это последний тур группы. Тогда он и не подозревал, что решение уволить его было принято давно, и он всего лишь опередил остальных членов группы. Виной раскола, когда с одной стороны был один Скотт, а с другой все остальные члены группы, стали постоянные срывы концертов из-за неуходящей наркомании Уэйланда и его проблем с законом. Так, австралийская часть Libertad Tour была отменена по причине аварии на калифорнийском хай-вее, в которой самое активное участие принял сам Скотт. Тест на наркотические вещества в крови дал положительный результат, и солист загремел в камеру. Залог в $40,000 был заплачен, но всю английскую часть турне никто из членов группы не обмолвился с Уэйландом ни словом.

    1 апреля стал датой отчисления Скотта Уэйланда из состава; это стало первым и пока что последним изменением в линейке группы. Некоторое время были попытки найти нового солиста (так, на это место прослушивались Честер Беннингтон из Linkin Park, Lenny Kravitz и Кори Тейлор из Slipknot и Stone Sour) но в конце концов было объявлено, что «музыканты ставят паузу и намерены заняться другими проектами». Слэш и МакКаган занялись записью сольных альбомов (МакКаган также вернулся в Loaded и успел поработать с Jane’s Addiction); Мэтт Сорум продолжил работу над альбомом Camp Freddy и продюсирование песен для сторонних музыкантов; Кушнер же занялся сочинением музыки для ТВ и фильмов.

    В английском языке для такого «подвешенного» состояния группы есть специальное слово - «hiatus». И вот уже больше 3 лет группа находится в распаде, официально не заканчивая историю под названием Velvet Revolver.

    velvetrevolver.com

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство