ZAYCEV.NET
Venom

Venom

    Эта английская команда из города Ньюка́сл-апон-Тайн, Великобритания, являющаяся основателем трэш-метала и создателем термина «блэк-метал», оказала большое влияние на творчество таких коллективов, как «Metallica», «Slayer» и «Possessed». Группа была основана в конце семидесятых годов в Ньюкасле Кроносом (Конрад Лэнт; бас, вокал), Мантасом (Джефф Данн; гитара) и Абаддоном (Тони Брэй; ударные). Коллектив тогда назывался «Oberon» и включал в себя еще двух человек. Но вскоре группа сократилась до трио и сменила название на «Venom». В начале карьеры в их музыке было заметно влияние «Motorhead». Их легендарный дебютный альбом 1981 года, «Welcome To Hell», являлся собранием брутальных композиций, наполненных темными, сатанинскими образами и был немного сыроватым.

    Диск «Black Metal» был уже намного лучше сработан, как в музыкальном, так и в продюсерском плане. Среди мощного трэша на нем присутствовала «атмосферная» композиция «Burried Alive». Альбом остается до сих пор самым лучшим в дискографии «Venom».

    За ним последовал полуконцептуальный «At War With Satan», сопровождаемый множеством синглов. Группа много гастролировала по всему миру, предпочитая выступать везде в качестве хедлайнеров (от других предложений «Venom» просто отказывались). Клубные концерты коллектив практически не давал, поскольку его пиротехник умудрялся наносить большой ущерб в закрытых помещениях. Следующий лонгплей, «Possessed», оказался довольно слабым, за ним последовали неудачные концертники и сборники. В команде наблюдался творческий застой, в результате чего, после выхода концертника «Eine Kleine Nachtmusik», в 1985 году Мантас принял решение покинуть группу. Для гастролей в «Venom» были приглашены гитаристы Майк Хики и Джимми Клэр. В этой «конфигурации» команда записала мощный пауэр-метал-альбом «Calm Before The Storm».

    Однако, вскоре после этого состав группы покинул Кронос, прихватив с собой Майка и Джимми. Вместе с ними он организовал свой собственный проект «Cronos».

    К оставшемуся Абаддону вновь присоединился Мантас, приведя с собой ритм-гитариста Эла Барнса. Новый состав «Venom» был доукомплектован Тони Доланом «Разрушителем» (бас, вокал; экс-Atomkraft). Альбом «Prime Evil» отличался высоким профессионализмом и напоминал раннее творчество группы. Диск включал в себя трек «Megalomania» – интересную кавер-версию композиции «Black Sabbath». После релиза 1991 года «Temples Of Ice» из команды свалил Барнс, а в состав были добавлены гитарист Стив «Военный маньяк» Уайт и клавишник VXS. Последние двое продержались недолго и после выхода альбома 1992 года «The Waste Lands» покинули состав «Venom». В 1993 году группа распалась. Последующие работы не смогли дотянуть до качества более ранних релизов.

    В 1995 году Кронос, Мантас и Абаддон возродили «классический состав», выступив в качестве хэдлайнеров на Waldrock Festival 24 июня того же года. В 1996 году, сменив Долана, в группу вернулся Кронос. За этим событием последовал мини-альбом «Venom’96», а в следующем году вышел лонгплей «Cast In Stone», содержавший как новые (CD1), так и переработанные старые записи (CD2), после чего коллектив отправился в мировое турне.

    Помолчав почти 4 года выходит Resurrection (2000) .
    Следующий диск Metal Black (2006).
    Затем выходит пластинка Hell (2008)

    Стало известно, что новый диск выйдет в конце 2010 года

    Нынешний состав:
    * Conrad «Cronos» Lant – bass guitar, vocals (1979–1987, 1995–present)
    * La Rage – guitar (2007–present)
    * Danny «Dante» Needham – drums (2009–present)

    Бывшие участники:
    * Jeffrey «Mantas» Dunn – guitar (1979–1986, 1989–2002)
    * Anthony «Abaddon» Bray – drums (1979–1999)
    * Clive «Jesus Christ» Archer – vocals (1979–1980)
    * Mike «Mykvs» Hickey – guitar (1986–1987, 2005–2007)
    * Jim Clare – guitar (1986–1987)
    * Tony «Demolition Man» Dolan – vocals, bass guitar (1989–1992)
    * Alastair «Big Al» Barnes – guitar (1989–1991)
    * Steve «War Maniac» White – guitar (1992)
    * Antony «Antton» Lant – drums (2000–2009)


    Дискография:
    Welcome to Hell (1981)
    Black Metal (1982)
    At War With Satan (1983)
    Possessed (1985)
    Calm Before the Storm (1987)
    Prime Evil (1988)
    Temples of Ice (1991)
    The Waste Lands (1992)
    Cast in Stone (1997)
    Resurrection (2000)
    Metal Black (2006)
    Hell (2008)
    Fallen Angels (2011)

    Шатунов, Цой, МакSим, Элтон Джон и другие: итоги недели!

    Шатунов, Цой, МакSим, Элтон Джон и другие: итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Доброго времени суток! ZAYCEV NEWS и ZAYCEV NET привезли вам те самые "Итоги недели". Мы расскажем о самом мощном за последние дни. Спойлеры в сторону! Начинаем!



    Понедельник начался с новости о том, что состоялась премьера фильма от Муз-ТВ о Викторе Цое! Документальная лента готовилась на протяжении 10-ти лет. Она поднимает вопросы о гибели артиста, его хобби, личности и многих тайнах! Премьера состоялась 18 июня.



    МакSим дала первый после комы концерт! Исполнительница устроила в Москве настоящее шоу, назвав мероприятие "Спасибо". Несмотря на дождливую погоду, зрители собрались на площадке Зеленого театра ВДНХ, чтобы поддержать любимую артистку. Еще бы! Мы так просто не перестанем кричать твои песни!



    Во вторник стало известно, что Элтон Джон активно помогает борьбе со СПИДом с помощью NFT. Он выпустил на продажу NFT-коллекцию ховербордов под названием "Rocket Man". Да, те самые летающие доски, что были в "Назад в будущее". Все вырученные средства певец направит с свой фонды по борьбе со СПИДом.


    Фото: Элтон Джон / bugaga.ru
    Фото: Элтон Джон / bugaga.ru


    Да здравствует семья! Братья Pusha T и Malice объединились для выступления на фестивале Фаррелла Уильямса! Дуэт Clipse воссоединился спустя 12 лет после распада на фестивале Something in the Water. Участники рэп-группыи сполнили несколько треков из репертуара Клипс. Помимо этих ребят на шоу засветились 21 Savage, Lil Baby, Tyler, the Creator, Lil Uzi Vert и многие другие.



    В среду мы узнали, Lil Baby получил премию ASCAP Rhythm & Soul Music Awards в номинации "Автор песни 2022 года"! Премия отмечает авторов и издателей песен, ставших большими хитами в хип-хопе, R&B и госпеле. Так, Sony Music Publishing признано лучшим издательством. Браво, Детка!


    Фото: Lil Baby / newsweek.com
    Фото: Lil Baby / newsweek.com

    Четверг. Джонни, жми по газам! Джонни Депп отправится вместе со своей группой Hollywood Vampires в турне в 2023 году! Да, вы не знали, что он еще и играет в музыкальном коллективе? Изначально турне должно было пройти в 2021 году, но оно было перенесено из-за коронавирусной инфекции. Теперь мистер Депп готовится отправится в тур по Европе и Великобритании уже в 2023 году!



    И потрясло не только в четверг, но и во всей неделе следующее — умер участник группы "Ласковый май" и лицо поколения Юрий Шатунов. Причиной смерти 48-летнего музыканта стала острая сердечная недостаточность. Прощание с музыкантом состоится 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве. 



    Пятница! Она прошла вместе с Мелани Си, Spice Girls и другими! Бывшая участница Spice Girls исполнила на фестивале "Гластонбери-2022" треки Cardi B, Lil Nas X, Pulp и своего бывшего коллектива, а также замиксовала за диджейским пультом два хита от Spice Girls и Nirvana!


    Фото: Mel C / outloudculture.com
    Фото: Mel C / outloudculture.com

    А на этом мы заканчиваем! Следите за новостями на ZAYCEV NEWS, слушайте музыку на ZAYCEV NET и будьте снами! "Итоги" навестят вас в следующую пятницу. Пока!


    Обложка: Виктор Цой / soyuz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство