ZAYCEV.NET
Verba

Verba

    Есть как минимум два исполнителя с именем Verba

    1) русская post-rock группа.

    Группа Verba образована в Москве в 2003 году. Тогдашнюю стилистику команды можно охарактеризовать как атмосферную гитарную музыку с элементами пост-панка, психоделии и готики.
    В 2005 году в рамках проекта «Великий немой», учрежденного журналом Rolling Stone и линией «Другое кино», Verba написала музыку к картине 1918-го года «Молчи, грусть, молчи» с Верой Холодной в главной роли. Фильм с саундтреком был издан на DVD, а компакт-диск с музыкой для фильма стал первым альбомом в дискографии группы. К настоящему моменту тиражи и CD, и DVD полностью распроданы. Показы «Молчи грусть, молчи» с «живым» сопровождением Verba успешно прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и Иркутске.
    В 2007 году Verba претерпела существенные изменения в составе, после чего достаточно длительное время не выступала. К активной концертной деятельности группа вернулась весной 2008 года, а в начале лета, по предложению Музея Кино озвучила еще один немой фильм - «Сорок Первый», по одноименной повести Бориса Лавренева. Премьерный показ состоялся в рамках Московского Международного Книжного Фестиваля.
    Новая концертная программа – принципиально новый саунд. Музыка группы стала еще более эклектичной, разноплановой и контрастной, обогатилась электроникой, и теперь простирается в диапазоне от прозрачной эмбиентной психоделии и отстраненного пост-панка до яростных постметаллических риффов. Сейчас группа записывает свой второй студийный альбом.

    Состав группы:

    Илья Зинин - гитара
    Алексей Дорофеев - бас
    Михаил Мясоедов - электроника, спецэффекты
    Евгений Ли - клавишные, электроника
    Дмитрий Дроздов - барабаны
    Андрей Головин – видеоарт

    2) польская поп-хип-хоп группа

    Verba появилась в городе Pila в Польше в 1997 году на основе хип-хоп группы Squad Centralny. Сначала Бартек и Игнаси пробовали разные стили музыки (техно, хаус, электро и джангл). В какой-то момент они открыли для себя хип-хоп и стали играть именно такую музыку ( с некоторыми элементами попа). Бартек в основном пишет музыку, а Игнаси - слова. Иногда тексты пишут оба музыканта. Однако поп-музыка потихоньку стала преобладать в их творчестве, тогда как хип-хоп остался только в некоторых деталях.

    Группа стала известной благодаря выступлениям «на разогреве» у известных польских реп-певцов - Ascetoholix, Jeden Osiem L, Mezo, Owal i 52 Dębiec - несколько лет назад. Их первый официальный альбом «Ósmy marca» ( у них есть еще 3, неофициальных : «Squad Centralny. Pierwsze natarcie”», «Drugie Natarcie Squadu Centralnego” и «Trzecie Natarcie Squadu Centralnego”) принес им популярность. К настоящему времени группа выпустила 6 альбомов, сняла 9 видеоклипов и завоевала несколько наград.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство