ZAYCEV.NET
Barrett Strong

Barrett Strong

    Барретт Стронг (англ. Barrett Strong, род. 5 февраля 1941 г. в Уэст Пойнт, Миссиссиппи, США) - Американский исполнитель и композитор. Барретт стал известен как артист, принесший первый хит звукозаписывающей компании Мотаун (Motown Records), которая впоследствие стала крупнейшим лейблом по продвижению Афро-Американской соул музыки. Так, в 1960 году, песня Стронга «Money (That’s What I Want)» (рус. «Деньги (Вот что я хочу)») достигла второй позиции в Американском R&B чарте. Ряд исполнителей, включая Richard Wylie and His Band, Jerry Lee Lewis, The Searchers и The Beatles, в последующие десятилетия записывали свои кавер-версии этой песни, но для Барретта Стронга эта композиция так и осталась единственным крупным хитом.
    В композиторском искусстве Барретта ожидал куда более продолжительный успех. В середине 60-х гг. в сотрудничестве с продюсером Норманом Уитфилдом (Norman Whitfield) Барретт Стронг написал наиболее успешные соул-синглы лейбла Мотаун. Среди них - «I Heard It Through the Grapevine» (Marvin Gaye), «Smiling Faces Sometimes» (The Undisputed Truth) и др, а в 1973 году Стронг был удостоен премии Грэмми в категории Best R&B Song за соавторство в песне группы The Temptations «Papa Was a Rollin’ Stone».
    После того, как Мотаун «переехал» из Детройта (Мичиган) в Лос-Анджелес (Калифорния), Стронг покинул лейбл, и сконцентрировался на певческой карьере. Подписавшись на Epic Records, Барретт выпустил несколько малоуспешных синглов в середине 1970-х гг., и два альбома на Capitol Records, которые также остались незамеченными.
    В 2004 году Барретт Стронг был включен в Композиторский Зал Славы (Songwriters Hall of Fame), а в 2008 году в цифровом формате стал доступен последний на сегодняшний день альбом музыканта «Stronghold II».

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"
    Зайцы в курсе

    Фронтмэн U2 Боно признался, что ему никогда не нравилось название группы и, что его смущает большинство песен (особенно ранних) из-за собственного вокала. Об этом он рассказал в интервью подкасту "Awards Chatter".



    Музыкант отметил: хотя в дебютном альбоме группы "Boy" (прим. выпущен в 1980 г.) был уникальный и оригинальный материал, в песнях не хватало некоторых деталей. Боно согласился, что в то время группа звучала невероятно, но он до сих пор не может принять свой голос: 


    "Однажды я ехал в машине, когда одна из наших песен звучала по радио, и я был цвета, как мы говорим в Дублине, алого. Мне просто так было стыдно. <...> Я оглядываюсь назад и говорю: "Боже!" <...> Я нахожу голос очень странным, не как у мачо. И моего ирландского мачо это немного напрягает", - сказал Боно, добавив, что стал певцом лишь недавно.

    Также 61-летний музыкант заявил, что он не является поклонником названия группы и сочетание "U2" - никогда ему не нравилось.


    "В нашей голове тогда это было похоже на самолет-шпион, подводную лодку, это было футуристично, но потом, как оказалось, означало такое молчаливое согласие. Нет, мне не нравится это название", - поделился Боно.

    Напомним, последний полноценный альбом U2 "Songs Of Experience" выпущен в 2017 году. Но сейчас группа работает над новой пластинкой. Участники коллектива объявили об этом в ноябре прошлого года, вскоре после выхода трека "Your Song Saved My Life", вошедшего в санудтрек к мультфильму "Зверопой-2".  



    Кстати, на ZAYCEV NEWS можно увидеть, как Боно исполняет "Running To Stand Still" на рождественском благотворительном мероприятии в Дублине. 


    Обложка: pbs.twimg.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство