ZAYCEV.NET
Wall Of Voodoo

Wall Of Voodoo

    Wall of Voodoo — американская рок-группа, образованная в Лос-Анджелесe в 1977 году вокалистом и автором Стэном Риджуэем, первоначально — единственно с целью работы над саундтреками.

    Wall of Voodoo, соединившие в своём творчестве нововолновое синтезаторное звучание с элементами спагетти-вестерна (в духе музыки Эннио Морриконе) выпустили 6 студийных альбомов, из которых наибольший успех имел Call of the West (1982, #45 US). Самый известный сингл группы, «Mexican Radio» (1983), в Британии стал инди-хитом.

    В 1985 году Риджуэй вышел из состава Wall of Voodoo, добился определённого успеха с Camouflage и начал успешную сольную карьеру, в конечном итоге завоевав репутацию (согласно Allmusic) «одного из уникальных авторов американской инди-рок-сцены».

    Дискография

    Студийные альбомы
    * Wall of Voodoo (1980)
    * Dark Continentt (1981) (#177 US)
    * Call of the West (1982) (#45 US)
    * Seven Days in Sammystown (1985) (#50 AU)
    * Happy Planet (1987) (#83 AU)
    * The Ugly Americans in Australia (1989)

    Компиляции
    * Granma’s House (1984)
    * The Index Masters (1991)

    Синглы
    * 1982: «Ring of Fire»
    * 1982: «On Interstate 15»
    * 1983: «Mexican Radio» (#58 US) (#64 UK[6]) (#33 AU)
    * 1983: «Call of the West» UK
    * 1983: «There’s Nothing on This Side» UK
    * 1984: «Big City»
    * 1985: «Far Side of Crazy» (#23 AU)
    * 1987: «Do It Again» (#40 AU)
    * 1987: «Elvis Bought Dora a Cadillac»