ZAYCEV.NET
Warlock

Warlock

    — немецкая хэви-метал-группа из Дюссельдорфа, созданная в конце 1982 года и прекратившая существование в конце 1980-х. Вокалистка Доро Пеш осталась единственной из первого состава группы, после чего основала новую группу Doro, которая является продолжением Warlock, но с другим названием. Эта группа продолжает исполнять некоторые классические песни из репертуара Warlock.

    В начале 1980-х (в частности в альбоме Burning the Witches) музыка Warlock являлась классическим хэви-металом, однако вскоре стиль группы стал более мягким, так жанр альбома Hellbound определяется как хард-рок. На музыкальный стиль Warlock оказали влияние исполнители хард/хэви-метала 70-х, новой волны британского хэви-метала (NWOBHM) и такие немецкие группы, как Scorpions и Accept. Схожие по стилю группы: Ratt, Dokken и Zed Yago.

    В 1983 году Warlock играла по различным немецким клубам, у группы появлялись поклонники. После записи демонстрационного альбома, группа заключила контракт с независимым бельгийским лейблом Mausoleum Records.
    Первый состав группы (вокалистка Доро Пеш, гитаристы Петер Сзигети и Руди Граф, бас-гитарист Франк Риттель и ударник Михаэль Эурих) записал альбомы Burning the Witches (1984) и Hellbound (1985), участвовал в европейских турах в поддержку своих пластинок. В начале 1985 года Warlock подписала контракт с лейблом Phonogram Records. В том же году посреди тура в поддержку альбома Hellbound гитарист Руди Граф покинул группу и был заменён Нико Арванитисом (из шведской группы Stormwind).
    Альбом True As Steel, выпущенный 18 августа 1986 года, получил изрядное количество радиоэфира в Северной Америке благодаря хитовому синглу Fight For Rock. После выхода альбома был снят первый видеоклип группы на песню Fight For Rock для MTV. В августе 1986 года Warlock открывала фестиваль Monsters of Rock (Монстры рока) в Мангейме, ФРГ, где хедлайнерами были Scorpions, а также выступали Оззи Осборн, Michael Schenker Group, Def Leppard и Bon Jovi.
    После окончания тура в поддержку альбома True As Steel басист Франк Риттель и гитарист Петер Сзигети покинули группу и были заменены Томми Хенриксеном и Томми Боланом (из Armed Forces). Впоследствии Сзигети и Риттель приняли участие в записи дебютного альбома проекта U.D.O. Animal House (1987). 5 сентября 1987 года Warlock выпустила свой четвёртый и последний альбом, Triumph And Agony.
    Группа отправилась в свой первый и единственный продолжительный тур по США, где вместе с Sanctuary открывала концерты Megadeth, а также отыграла несколько собственных шоу, которые предварялись выступления таких групп, как Fates Warning, Sword и Lillian Axe.
    Покинувших группу в декабре 1987 года барабанщика Михаэля Эуриха и гитариста Нико Арванитиса заменили Бобби Рондинелли (бывший ударник Rainbow и Black Sabbath) и Джон Девин, соответственно. Доро Пеш осталась единственной участницей из первого состава группы, она отказалась от названия Warlock и назвала новый коллектив в свою честь, Doro. В настоящее время Doro всё ещё исполняет оригинальные песни Warlock.

    Участники группы

    1983—1985 (Состав I)

    Доро Пеш — Вокал
    Петер Сзигети — Гитара
    Руди Граф — Гитара
    Франк Риттель — Бас-гитара
    Михаэль Эурих — Ударные

    1985—1987 (Состав II)

    Руди Графа заменил Нико Арванитис

    1987—1988 (Состав III)
    Доро Пеш — Вокал
    Нико Арванитис — Гитара
    Томми Болан — Гитара
    Томми Хенриксен — Бас-гитара
    Михаэль Эурих — Ударные
    Дискография


    Студийные альбомы
    1984 — Burning the Witches
    1985 — Hellbound
    1986 — True As Steel
    1987 — Triumph And Agony

    Сборники
    1991 — Rare Diamonds
    1998 — Earth Shaker Rock

    Мини-альбомы
    1985 — You Hurt My Soul (On And On)
    1986 — Fight For Rock

    Синглы
    1984 — «Without You»
    1985 — «All Night»
    1986 — «Fight For Rock»
    1987 — «All We Are»
    1987 — «East Meets West»
    1987 — «Für Immer»

    Демозапись
    1983 — Mausoleum Demo

    От любви до ненависти: Elvira T выпустила альбом "Не люби"

    От любви до ненависти: Elvira T выпустила альбом "Не люби"
    Зайцы в курсе

    Российская певица Elvira T представила четвертый студийный сборник "Не люби". 


    Работая над пластинкой исполнительница изучила все стадии отношений и представила зрителю результаты своего "исследования" (спойлер: выводы работы не самые позитивные). 


    Заглавный трек сборника "Не люби" выглядит как предупреждение на пачках с табачной продукцией: "Осторожно, чревато последствиями". Правда такие предупреждения не останавливают ни курильщиков, ни Эльвиру. В последующих композициях певица рассказывает историю любви: яркую и короткую. 



    "В альбоме я раскрываю все, что происходит на разных стадиях отношений", - комментировала релиз перед выходом исполнительница. 


    И, действительно, бурный роман развивается у лирической героини альбома от "Смог спасти" до "В яму" и громко заканчивается в треках "Об лед", "Бассейн" и "Балкон". 


    Заключительной песней с названием "Невыносимо" Эльвира как бы говорит слушательницам и самой себе: "Я же предупреждала - не люби!". 



    "Я будто взлетаю, но вниз головой / С крутого обрыва / Больно невыносимо", - сказано в тексте трека. 


    На сборнике певица появилась в своем привычном амплуа многострадальной девушки, чье сердце в очередной раз разбилось. Композиции с лирическим началом (да и концом) на протяжении всего сборника послушно погружают слушателя в состояние надрыва и дарят совсем не добрую грусть. 


    Обложка: кадр из клипа Elvira T - Балкон / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство