ZAYCEV.NET
Wilco

Wilco

США, г. Чикаго

Группа Wilco появилась на свет в 1994 году благодаря инициативе нескольких участников развалившегося белльвильского альт-кантри-коллектива Uncle Tupelo. В качестве названия был выбран армейский жаргонизм, сокращение от will comply (аналог нашего «есть!»). Организатором, вокалистом и автором текстов песен стал гитарист Джефф Твиди, наряду с бас-гитаристом Джоном Стиреттом и по сей день (лето-2007) являющийся бессменным участником группы.
Начальный период творчества Wilco (дебютный альбом A.M.) характеризуется традиционным звучанием альтернативного кантри. Позже саунд группы в большей степени приблизился к рок-традициям. Yankee Hotel Foxtrot, альбом 2002 года, был признан несколькими американскими СМИ лучшим; ну а следующая студийная работа, A Ghost Is Born, и вовсе получила в 2004 году две Grammy-статуэтки («Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая упаковка»). Последний на данный момент релиз — альбом Sky Blue Sky — стал самым продаваемым в истории группы.

Состав
Джефф Твиди (Jeff Tweedy) — гитара, вокал, лирика
Джон Стиретт (John Stirratt) — бас-гитара
Нильс Клайн (Nels Cline) — гитара
Глен Коче (Glenn Kotche) — ударные
Пэт Сэнсон (Pat Sansone) — гитара, клавиши, вокал
Майкл Йоргенсен (Mikael Jorgensen) — клавишные

Дискография
A.M. (1995)
Being There (1996)
Summerteeth (1999)
Yankee Hotel Foxtrot (2002)
A Ghost Is Born (2004)
Kicking Television: Live in Chicago (2005)
Sky Blue Sky (2007)

Жанр: Рок
Поджанры: Инди-рок, фолк-рок, альтернативный рок, альтернативное кантри

Ссылки
Официальный сайт Wilco
Wilco в Википедии
Джефф Твиди в Википедии
Джон Стиретт в Википедии
Нильс Клайн в Википедии
Глен Коче в Википедии
Пэт Сэнсон в Википедии
Майкл Йоргенсен в Википедии
Видео Wilco на сайте YouTube
Лирика Wilco

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
Зайцы в курсе

Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: sova.ponominalu.ru