ZAYCEV.NET
Wykked Wytch

Wykked Wytch

    Американская группа Wykked Wytch была создана в середине 90-ых годов вокалисткой Ипек, которая на своем собственном лэйбле Cauldron Records выпустила первый альбом «Something Wykked This Way Comes». Далее за распространение этого шедевра взялся британский лэйбле Demolition Records, который напечатал новый тираж с двумя бонус-треками. Удивительная смесь death, thrash, black и gothic metal с добавлением чисто американского хардкора и мощного рычания Ипек позволила группе стать известной после первого же релиза. К тому же, популярность была закреплена рядом очень сильных живых выступлений, сопровождающихся ярким шоу.

    Осенью 1999 года Ипек набирает новый состав в Wykked Wytch и начинает готовить материал для следующего альбома под названием «Angelic Vengeance». «Angelic Vengeance» был записан осенью 2000 года в итальянской студии Damage под руководством продюсера Кита Вулвена (известен по работе с группами Cradle of Filth, Anathema, Thin Lizzy). Релиз альбома состоялся осенью 2001 года на лэйбле Demolition Records. Сразу после релиза состоялся первый тур Wykked Wytch по Европе, в рамках которого группа выступала на разогреве у таких групп как Kreator, Sodom и Destructions. Тур закончился в январе 2002 года, после чего музыканты вернулись на родину и принялись сочинять песни для следующего альбома. На этот раз в сочинении материала помимо Ипек принял участие гитарист Джио Джераса.

    Из-за отсутствия барабанщика группа не смогла приступить к записи альбома. Записать удалось лишь демо, да и то с помощью Ричарда Кристи (Iced Earth, ex-Death), однако для альбома нужен был свой барабанщик. В начале 2003 года в группе появился новый барабанщик по имени Стив Брубэйкер, с которым в июне 2003 года началась запись альбома «Nefret». Этот диск продюсировал Джереми Стаска, известный по работе с Marilyn Manson, Poison The Well и Malevolent Creation. Специально для этого альбома был снят видеоклип на песню «The Soul Awaits», который вошел бонус-треком на диск. Релиз альбома «Nefret» состоялся в начале 2004 года на лэйбле Demolition Records, после чего Wykked Wytch отправились в свой первый мировой тур в поддержку нового альбома.