ZAYCEV.NET
Xavier Cugat

Xavier Cugat

    Ксавьер Кугат (1900-1990) - музыкант и дирижёр. Родился в Испании, жил на Кубе. Был одним из самых заметных исполнителей латино-американской музыки, оказавшим сильное влияние на развитие популярной музыки в Соединённых Штатах. Одним из его подражателей, например, был Перес Прадо (Perez Prado). С 1952 по 1964 был женат на актрисе и певице Эбби Лейн (Abbe Lane). Снимался во многих фильмах, как правило, в собственной роли - дирижёра.
    Руководил оркестрами: Xavier Cugat and Charo, Cugat and His Gigolos, Xavier Cugat and His Orchestra, The Xavier Cugat Orchestra. Его имя увековечено на голливудской Аллее славы.
    В годы своего наивысшего успеха неутомимо ездил по всей Америке от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса, выступая в различных спектаклях, на радио, развлекательных центрах, модных отелях, снимаясь в кино. 1940 год считается пиком его карьеры. Именно тогда он записал знаменитую Perfidia, спетую Мигелитой Вальдес (Miguelita Valdés). Впоследствии Ксавьер Кугат записал много пластинок с латино-американской музыкой в ритмах конга, мамбо, ча-ча.

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств
    Зайцы в курсе

    Несмотря на то, что певица никогда не училась в колледже, она получила диплом вместе с остальными выпускниками.


    Тейлор Свифт начала свою карьеру в 15 лет, так что после школы у девушки просто не было времени поступить куда-то.


    Церемонию вручения дипломов провели на бейсбольном стадионе "Янки". На мероприятии Свифт произнесла 20-минутную торжественную речь, поделившись с выпускниками некоторыми "лайфхаками".


    Тейлор Свифт / edition.cnn.com
    Тейлор Свифт / edition.cnn.com

    В своей мотивационной речи Тейлор призывала выпускников всегда оставаться собой, не бояться кому-то показаться странным, извлекать уроки из своих ошибок и быть сильнее.


    — Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря ним. Раз нам посчастливилось дышать, мы будем вдыхать, дышать глубже, выдыхать. Я теперь доктор, поэтому знаю, как работает дыхание.


    Месяцем ранее ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек — все благодаря ученому, который является поклонником певицы.


    Обложка: film.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство