ZAYCEV.NET
Y.g.

Y.g.

    Существует несколько исполнителей по имени «YG»:

    1) С тех пор как Warren G одарил Def Jam/Rush Associated Labels своим супер хитом “Regulate…G Funk Era” в 1994 году и на лейбл посыпались замечания о его несостоятельности, на Def Jam в основном стали процветать такие рэперы южного и восточного побережья как -Z, Ghostface Killah, Method Man, а так же Young Jeezy. Но приближаясь к своему 25-летнему юбилею, лейбл всё таки вновь обратился к «южным землям», подписав такого артиста, как Y.G. – рэпера, который тесно связан со стилем джёрк, а так же добившегося определённой популярности на местных радиостанциях без какой-либо коммерческой поддержки.
    Наиболее известный по серии своих непристойных песен на сексуальную тему с нецензурными названиями, 19-летний парень оставил нелегальную жизнь в прошлом и обратился к записи музыки. Количество просмотров его профайла на MySpace превышает 1,5 миллионов. Две песни с более 1 миллиона прослушиваний, и третья, приближающаяся к этим цифрам.
    По словам Max Gousse, старшего вице-президента Island/Def Jam, с Y.G. был подписан контракт после одобрения его навык самим L.A. Reid – генеральным директором и основателем лейбла.
    «Всё началось, когда L.A. объявил о поиске новых талантов для лейбла на Западном побережье. Мы отбирали только самых лучших, - говорит Gousse, известный по открытию такой группы как B2K, - Я не подписал Y.G., потому что он был связан с направлением джёрк. Я подписал его на наш лейбл, потому что у него было много людей, которые его поддерживали, это напомнило мне о классических MC. Вы редко можете увидеть молодого рэпера с таким количеством фанатов, особенно когда он ещё не подписан ни на какой лейбл.»
    Для обтаттуированного с ног до головы подростка, подписание на лейбл явилось самым настоящим спасением, наградой за все его старания.
    «Я согласился на контракт с Def Jam, потому что это именно тот лейбл, который был у меня на устах всю мою жизнь. Я просто на 100% благославлён, - говорит Y.G., который уже делает первые шаги к успеху внутри лейбла – парень успел записаться с самим Lil Wayne для его ремикса Heard Em All, - Это сумасшедшее чувство. Я просто был со своим братом и его джёрк-командой, веселился и всё такое. Но когда я узнал, что они ищут меня…это было неописуемое чувство!»
    Как и другие представители модного нынче направления джёрк, Y.G. рассказывает в своих песнях о жизни обычного среднестатистического подростка.
    «Моя музыка о моей повседневной жизни – говорит он, - Вот почему многим людям, моим сверстникам, она нравится. Потому что они видят себя в моих песнях! Это то, через что они проходят каждый день – ходят по магазинам, цепляют девчёнок, попадают в проблемы и выходят из них».
    По словам всё того же Gousse, совсем скоро ожидается видео на дебютный сингл рэпера “Toot it and Boot It”, а вот альбом пока намечается только на середину-конец 2011 года.



    2) Юра YG родился в Москве. В 2001 году YG побеждает в чемпионате «Бит и Рифма», а в 2003 выходит дебютный альбом “Рифмы”, в котором принимают участие музыканты из различных рэп-коллективов, очевидно обрамляя пластинку в жанровую рамку – рэп.

    В 2004 году выходит второй диск «Ненависть и Верность», между строк кричащий о творческом и духовном росте музыканта. Многочисленные слушатели альбома отдельно отмечают треки «1-Любовь», «Ненависть и Верность», «Война» и «Шишки». И, таким образом, альбом входит в число пластинок, считающихся классикой русского рэпа, оставляя открытым вопрос: чего в нём всё же больше рэпа или хип-хопа?…

    Третья пластинка Юры – его совместная работа с музыкантом, композитором и звукорежиссёром ЛевПравЗвук – Никитой Кустом. Незамысловатая с точки зрения названия – «Хип & Хоп» - работа органично сочетает не только актуальные хип-хоп мотивы, но и фанк и джазовое звучание.

    В 2004 году начинается параллельная работа над следующим сольным альбомом YG – «Время Рассвета», в котором примут участие не только российские MC, но и западные коллеги: MС Jamalski (New York),Ten Fold (Florida), J Roz One and Dj Ethos (Los Angeles) Rif and Tito (California), а релиз альбома запланирован на конец апреля 2007 года. Предварять это событие будет ротация клипа на песню «1 Любовь», ставшего заглавным треком нового фильма «Неваляшка».



    3) Singer and guitarist «Young Gary» Gary Pfaff (Atlanta, USA), see English Last.fm artist profile and album info of «Straight Up» (CD Universe) in the wiki sources.