ZAYCEV.NET
Yellowcard

Yellowcard

    Yellowcard - это четверо ребят из Джексонвилля, штат Флорида, которые рубят отборный поп-панк. Казалось бы, ничего особенного. Но Yellowcard являются первой в мире панк-группой, использующей в своих композициях скрипку. Группа Yellowcard собралась в 1997 году и уже 1 апреля выпустила свою дебютную хардкор-панк пластинку Midget Tossing.

    После прошедшего незамеченным альбома 1999 года Where We Stand следует EP Still Standing, с релизом которого группа переходит в поп-панк. Эти несколько песен в новом стиле стали переломным моментом для команды. Во время записи EP ребяты выгоняют из группы вокалиста Бена Добсона. На его место приходит Райан Ки. На данный момент из первого состава в команде остался только скрипач и основатель группы Шон Маккин.

    Группа перебирается в Калифорнию и играет на одной сцене с Mad Caddies и Rise Against. В солнечном штате дела идут в гору: ребята снимают свой первый клип на песню “Powder” и участвуют в Warped Tour 2002 вместе с NOFX, New Found Glory и другими эталонными панк-группами.

    Yellowcard пишут альбомы, подогревая интерес к себе необычным звучанием. Ребята подписывают контракт с лейблом Capitol Records и 22 июля 2003 года выпускают свой лучший альбом “Ocean Avenuе”, который приносит им широкую популярность. Пластинка стала платиновой, а одноимённый сингл в 2013 году получил статус дважды платинового. Ни один из следующих альбомов не смог повторить успеха “Ocean Avenue”.

    В 2007 году группа выпускает альбом Paper Walls, который при всей своей коммерческой безуспешности получает множество положительных отзывов. В записи композиции “Dear Bobby” появляется голос дедушки вокалиста Райана Ки, а песня “Paper Walls” рассказывает о преодолении финансовых неудач после выхода “Ocean Avenue”.

    3 мая 2013 года Yellowcard выпускают альбом Ocean Avenue Acoustic, посвящённый десятилетию своего платинового релиза. В 2016 году группа выпускает свой последний одноименный альбом и объявляет о прощальном туре.

    Факты о Yellowcard  

    • В нескольких клипах группы фигурирует одна и та же комната и снимается одна и та же девушка. Исходя из названий клипов “Rough Landing”, “Holly” и “Hollywood Died”, героиню зовут Холли;

    • Ряд своих песен группа посвятила очень личным вещам. Песни “My Mountain” и “Dear Bobby” посвящены дедушке вокалиста, “Life of a Salesman” - отцу. Несколько песен Райан написал в память о безвременно погибших друзьях и близких. Композиции “Believe” и “World, Hands, Hearts” адресованы трагедии 11 сентября.

    • Вокалист группы Райан Ки женат на российской сноубордистке Алёне Алехиной.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство