ZAYCEV.NET
Youko Ishida

Youko Ishida

    Что общего у «Pretear», «Ai Yori Aoshi», «Ah ! My Goddess», «Sailor Moon R» и «S», «Gunparade March» и «Texhnolyze»? У них один исполнитель саундтреков, очаровательная Yoko Ishida.

    Уроженка Ниигаты (Япония), Yoko Ishida начала свою карьеру певицы в 1993 году песней Otome no Policy, которая звучала в закрывающей заставке аниме «Sailor Moon R». Ее деятельность сосредоточена в основном в сфере анимации, где она исполнила множество песен для успешных сериалов, основанных на знаменитой манге, таких, как «Ah! My Goddess», «Ai Yori Aoshi» и «Texhnolyze».

    В 2000 году Yoko Ishida перенесла свою любовь к «para para» в мир аниме. Этот знаменитый японский танцевальный стиль, простой и жизнерадостный, принес популярность таким группам, как SMAP в поздние 90ые. Она последовательно выпустила девять альбомов, вновь используя заглавные песни аниме и sentaï в сборнике Parapara Mix, в который вошли песни Zankoku na Tenshi no Te-ze из «Evangelion», Just Communication из «Gundam Wing», Pegasus Fantasy из «Saint Seiya», Catch You Catch Me из «Sakura», Tank! из «Cowboy Bebop» и многие другие!

    Исполнительница со множеством талантов помимо пения и seiyu (озвучивание аниме), она была соведущей на радио шоу «Masami Okui no KISS3» с 2002 по 2004 года. Она также сочиняет и исполняет песни для детей.

    2003 год стал для Yoko Ishida «годом подтверждения» – в этом году она выпустила свой первый оригинальный альбом, Sweet, за которым последовал второй, All of me, в 2005 году.

    В это же время популярность Yoko Ishida распространилась на США. Объявленная как «Поп-звезда аниме», ее альбомы Sweets, All of me, Para Para MAX US Mix Vol. 1, 2 и 3 были выпущены в американском издании. Успех ее шоу в США позволил ей выпустить DVD Anime-Pop Star Yoko Ishida Live in Concert в 2005 году.

    Заинтересованная в других странах Yoko Ishida несколько лет выступала в Бразилии, Мексике, Испании и США, а затем, наконец, прибыла во Францию в октябре 2007 года, где у французов был шанс увидеть ее в первый раз.

    Youko Ishida спела в ОСТах «Shiawase no Iro» и «Bokura no Kiseki» ко второму сезону культового аниме «Aa!Megami-sama!Sorezore no Tsubasa»