ZAYCEV.NET
Yui

Yui

    Ёсиока Юи, больше известная как YUI - популярная японская pop\rock исполнительница, родилась и выросла в Фукуоке, Япония. Росла в семье без отца и вообще его не помнит. Она сама пишет песни и играет на гитаре.

    Сценический псевдоним: YUI
    Настоящее имя: Ёсиока Юи (吉岡唯)
    Дата рождения: 26 марта 1987
    Место рождения: Фукуока, Япония
    Любимое место: Море Сингу в Фукуоке
    Хобби: Фильмы, чтение, игра на гитаре, бадминтон
    Ближайшие родственники: Мать, бабушка, братьев\сестёр нет
    Вдохновители: Аврил Лавин, Мишель Бранч

    YUI начала писать стихи ещё в 9-м классе. В 16 лет, по рекомендации друзей, начала учиться петь, писать песни и играть на гитаре в местной частной музыкальной школе. Твёрдо решив стать профессиональным исполнителем, она начала повсюду таскать с собой свою гитару и устраивала небольшие концерты в излюбленных местах отдыха, таких как берег моря Сингу или рисовые поля Каминофу.

    В марте 2003 на прослушивании, организованном Sony Music Japan, все судьи поставили ей высший бал. Здесь она исполнила 3 песни своего сочинения: «Why me», «It’s happy line» и «I know» - хотя правила прослушивания позволяли спеть лишь две песни. Сидя на полу, скрестив ноги, она играла и пела. Позже судьи и присутствующие на прослушивании отзывались примерно так: «Завораживающая аура, созданная на выступлении с помощью её ангельского голоса, окутала наши сердца на всё время прослушивания». «It’s happy line» была выпущена как инди-сингл с «I know» как вторым треком.

    Перед отездом из Фукуоки в Токио YUI написала песню «feel my soul». Она планировла выпустить песню на инди-лейбле, в память о родном городе, однако песня дистигла ушей продюссера Fuji TV, мистера Ямагути, которому удосужилось увидеть демо-клип на эту песню. Он говорил, что голос YUI поразил его настолько, что он решил лично посетить звукозаписывающую студию. С его лёгкой руки дебютная песня YUI прозвучала в дораме «Fukigen na Gene».

    Первый альбом, FROM ME TO YOU, вышел 22 февраля 2006 года и был тепло принят.Из 13 треков 9 были совершенно новыми, что не могло не радовать фанатов. Альбом продавался очень хорошо, занимал высокие позиции в различных чартах. Песня TOKYO достигла 4-го места в хит-параде MTV Japan.

    В том же году YUI снялась в фильме «Taiyou no Uta» (Песня Солнца).

    Второй альбом, CAN’T BUY MY LOVE вышел 4 апреля 2007 года и был наполнен более экспериментальным звуком, что, вероятно, и послужило тому, что альбом взлетел на первое место национального чарта Oricon. Что примечательно, первый альбом в это вермя вернулся в 30-ку, что является черезвычайно редким явлением. Третий альбом, I LOVED YESTERDAY, вышел 9 апреля 2008 года и так же достиг первой строчки в Oricon’е.