ZAYCEV.NET
Zany

Zany

    Настоящее имя DJ Zany — Raoul van Grinsven. Интерес к танцевальной музыке он унаследовал от своего старшего брата. На волне этого увлечения Рауль в начале девяностых устроился на работу в музыкальный магазин своего родного города Eindhoven и начал выступать в местных клубах. На тот момент он играл преимущественно хардкор. Со временем диджея заметили, и через некоторое время он уже выступал в клубах и на различных вечеринках в Италии, Швейцарии, Испании, Швеции, Австралии – почти везде, где был тогда интерес к хардкору.

    Однако, в начале 2000х популярность хардкора начала снижаться, и Hardstyle начал казаться многим более перспективным направлением. Zany тоже постепенно переходит в новый стиль и практически оставляет hardcore. В hardstyle Рауль с 2001 года под разными псевдонимами сделал серию EP для лейбла Fusion и выпустил микс-альбом «New generation Bass». С этого времени он начал выступать на лучших hard-фестивалях и вечеринках: Defqon 1, Qlimax, Sensation black, Qlubtempo, X-qlusive, In Qontrol, Decibel, Hardbass. В своих сетах Zany смешивает разные направления: «Хардстайл — это отличное движение. Тем не менее, я не стесняюсь разбавлять свои сеты техно, хардтрансом и олдскулом. Ведь людям больше нравится, когда диджей играет несколько стилей, а не ставит однообразные треки весь вечер».

    2005 год стал опеределяющим в карьере Zany. По итогам года он получил третье место на Dutch Dance Awards и стал одним из самых популярных hardstyle-диджеев в мире.

    На этой волне стартовал его новый проект Donkey Rollers, который родился спонтанно в студии Freaky Records. Музыку для Donkey Rollers создают Рауль и Michel Pollen aka The Pitcher, на лайв-шоу Zany выступает с MC DV8 и Dj Jowan. DV8 – один из наиболее успешных MC Голландии, Jowan сотрудничает с лейблом Freaky Music, известен как тек-транс диджей и продюсер. Об успехах самого DJ Zany сказано уже достаточно.

    Сейчас Donkey Rollers активно развиваются. В 2007 году проект выступал в Москве и те, кто был на их выступлении, наверняка запомнят это надолго.