ZAYCEV.NET
Zumba

Zumba

    Zumba (2003-2007).

    Габер – голос
    МахХ – голос
    NZRV – гитара
    Boo-Zaa – бас
    De La Toolique – барабаны

    Glamour-core оркестр ZUMBA образовался в городе Тольятти (АвтоВАЗ, Жигулевское пиво, Довгань, Немов) на продуктах распада известного локального ВИА ZOMBI DUKKH69D в августе 2003-го. Вскоре (в течении двух дней) к двум ниндзям-MC (Габеру и МахХ’у) присоединились еще двое богатейших – NZRV и Boo-Zaa, бывшие гитарист и басист тольяттинской группы Cold Own, откуда они были изгнаны за систематические нарушения кармических законов, девиантное поведение и банальное пьянство. В этом мини-составе ZUMBA начинает поиск барабанщика. После шести послушанных драммеров-инвалидов ZUMBA останавливает свой выбор на юноше по имени De La Toolique, давно отиравшемся на репетиционной базе группы - по словам мощнейшего, он был ее администратором - и игравшего в составе нескольких пубертатных групп.

    В 2005 году ограниченным тиражом выходит дебютный сингл группы под названием «Мазут».

    1 декабря 2006 года выходит в свет лонгплэй «Сладок Девичий Стыд». Диск записывался в одной из лучших студий России — «Арсенал» (г. Тверь). Материал, представленный на диске — разноплановая, эклектичная экстремальная музыка с большим влиянием альтернативного андеграунда, джаза, лаунжа, emo, rapcore и прочих стилей современной музыки. Диск слушается на одном дыхании благодаря его целостности, эмоциональности и отличному качеству записи и сведения. Ориентирован на современную молодежь, знающую и любящую современную музыку, но при этом творчество группы не имеет прямых западных или российских аналогов — ни по текстам, ни по музыкальным идеям. Можно сказать, что сейчас материал группы ZUMBA больше понравится более продвинутым и эрудированным в музыке людям — это довольно «взрослая» пластинка, открывающая свои новые грани при каждом прослушивании.

    Большинство песен с нового альбома ротировались в спец. программе по Радио Максимум, один (акустический) — на «Нашем радио». Группа постоянно выступала по всей России, активно общаелась с поклонниками посредством Интернет. ZUMBA часто играла на одной сцене со многими «звездами» российской альтернативной рок-музыки: Tracktor Bowling, Jane Air, 7 раса, Stigmata, Психея и т. д.

    Первый видеоклип на трек «Червоточина» в поддержку нового альбома появился уже в сентябре 2006 года и сразу же попал в номинацию «Лучший клип года» на церемонии RAMP, проводимой первым альтернативным телеканалом А1. Скоро группа приступает к съемкам второго видео на песню «Бычье сердце». Для промоподдержки альбома группа планирует в начале сезона 2007 тур по крупным городам России.

    В конце 2007 года группа распадается, выпустив в свободное скачивание сингл «Сердце Ночи».

    Сейчас некоторые музыканты группы ZUMBA собрали своё новый проект, о котором пока ничего не известно, но он обещает стать сюрпризом для поклонников ZUMBы.

    Сергей Габер: «да, мы осенью записываем ипи, и это ни разу не зумба, совсем другая рок-группа.»
    и
    «ну, а так, мы играем скучный и медленный рок - там мы с максом, вокалистом, барабанщик с последнего сингла - и всё.»

    Все треки группы ZUMBA можно скачать с LastFM.