ZAYCEV.NET
Zнаки

Zнаки

    Группа Znaки была собрана в конце лета 2003 года. Основали ее трое начинающих музыкантов – Владимир Фролов, Анатолий Громов, Дмитрий Гриценко. Концепцию репертуара составляла смесь из множества стилей: если дать ей определение, думаю, оно звучало бы не иначе как «эмо-рок с элементами рэп-кора». Хотя упор все же делался на поп-рок – это видно в самых ярких примерах творчества группы – песнях «Люди», «Zaноza» и «Необычное состояние».

    Каждый из музыкантов уже имел за спиной опыт сочинения песен и музыки в других командах – у Фролова это были «Геопути», «Clan», также стеб-мьюзик-группа «Хомяк-Семимяк», в котором Гриценко тоже принимал участие вкупе с своим сольным проектом «Шлакоблоки», Громов же играл преимущественно рок, панк и ска-панк в «ДиагноZ П.», «Токсичном Счастье», «Китайской Демократии» и т. д. Обязанности по написанию текстов взяли на себя Фролов и Громов, Гриценко же внес свой вклад именно в музыкальную часть песен.

    Znaки успели проявить себя именно как студийная группа. Этому способствовал тот факт, что в коллективе участвовало только три человека, а для не то, что бы качественного, но даже просто обычного исполнения песен, играния концертов, в группу надо было пригласить как минимум еще человек пять-шесть. На записях же звучат такие партии: Фролов, Громов – вокал, Фролов – клавиши, Громов – гитары, Гриценко выступал в роли диск-жакея. Инструментарий группы включал в себя намного более качественную и, если так можно выразиться, «профессиональную» аппаратуру, нежели та, что использовалась в предыдущих проектах ребят. Фролову в принципе повезло больше всех – вместе с покупкой новой миди-клавиатуры Evolution MK-361C и установкой на рабочий компьютер Cubase SX вместе с множеством виртуальных виртуальных синтезаторов для него отрылось поистине огромное поле для творчества. Громов «довольствовался» тоже «неплохими» инструментами – это были оригинальная копия Fender Stratocaster и гитарный процессор Roland VG-88 с огромным колличеством самых разнообразных синтезированных звуковых «пресетов», любезно предоставленные Денисов Дубровским (www.perehod.ru). Кстати большинство песен первое время записывалось именно на его домашней студии – по проекту которой позже были собраны еще две – у Фролова и у Громова.

    Активно группа творила приблизительно до октября 2003 года, то есть приблизительно три месяца. За это время коллектив успел записать несколько песен, некоторые из них вы можете оценить на этом сайте. Сказать что группа на данный момент распалась – нельзя ребята до сих пор обмениваются своими идеями, наработками и т. п., иногда собираются и пишут, что, к сожалению, бывает не часто.