ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАвраам Руссо
Авраам Руссо

Авраам Руссо

    Авраам Руссо (Абрахам Жанович Ипджян) — российский эстрадный певец сирийско-армянского происхождения, уроженец города Алеппо. Авраам Руссо — четырехкратный обладатель премии «Золотой Граммофон», неоднократный участник фестиваля «Песня года». Фамилия “Руссо” переводится с древнегреческого как “красный”: это фамилия матери певца, которую он взял в качестве творческого имени. Настоящая же фамилия “Ипджян” связана с прошлым его семьи, владевшей ниточным заводом. “Ип” — это нитка по-турецки, когда как восточное “джян” происходит от имени отца Авраама, Jean.

    Музыкой певец увлекся еще в юношестве. С 16 лет Авраам пел в барах Парижа, куда семья певца переехала из родного Алеппо после смерти отца. Закончив обучение в монастыре в 1987 году, певец отправляется в длительное путешествие, выступая в различных странах. Руссо - полиглот:  он изучил 13 языков, включая китайский, иврит и хинди.

    Путь на российскую сцену помог проложить владелец Черкизовского рынка, Тельман Исмаилов. После переезда в Москву в 1999, Руссо подписывает контракт с «Нокс мьюзик» и при содействии Иосифа Пригожина записывает в 2001 дебютный альбом «Amour».  Восточная внешность певца в сочетании со своеобразным акцентом помогают Руссо заполучить свою аудиторию, а настоящую славу Аврааму приносят совместные песни с Кристиной Орбакайте «Любовь, которой больше нет» и «Просто любить тебя», записанные в начале двухтысячных. Отчасти и благодаря этим хитам Руссо отправляется в гастроли по России и СНГ.

    В 2006 году машину Руссо обстреливают из “Калашникова” у ворот собственного дома: три пули попадают в левую ногу, после чего певца, теряющего сознание от кровопотери, доставил в больницу охранник. Врачи бились за жизнь Руссо больше 5 часов и спасли артиста. После того как дела пошли на поправку, Авраам Руссо в спешке покинул страну, а пресса начала строить догадки о покушении: ходили слухи, что певец задолжал деньги инвестору, а в деле замешан продюсер Иосиф Пригожин.

    После нескольких лет перерыва, Руссо возобновляет работу и уже в 2010 радует отечественную публику композицией «Не моя». В 2016 году выходят синглы “Я тебя найду” и “Мои чувства - кружева”. Помимо музыкальной карьеры Авраам Руссо занимается благотворительностью в международной организации «Invisible Children»

    Новая "меланхоличная минорная песня" от Авраама Руссо

    Новая "меланхоличная минорная песня" от Авраама Руссо
    Зайцы в курсе

    Эстрадный певец Авраам Руссо представил новую лиричную песню о неразделенной любви "Ты больше не моя". 


    На видео — хмурый осенний город, непривычно показанный не в ярких желто-красных оттенках, а в черно-белом цвете. Набережная мегаполиса, над которой возвышаются небоскребы, вокруг снуют люди, шумят машины. Мужчина прощается с возлюбленной, пока девушка снимает обручальное кольцо и украдкой опускает его в карман парня. 



    "Меланхоличная минорная песня о неразделенной любви, о том, как мужчина переживает расставание с женщиной. Песня исполнена в фирменной манере исполнителя с восточным звучанием и лиричной подачей", — написано в описании к видео. 



    Сингл "Ты больше не моя" вышел 1 октября, но пока не стал частью дискографии эстрадного артиста. Режиссером клипа выступил сам Авраам Руссо. 




    Летом 2021 года эстрадный исполнитель Авраам Руссо представил песню и клип "C’est la vie", и это стало первым релизом артиста за последние пять лет. Каким получилась новая работа музыканта и насколько его новое творчество отличается от привычного — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Авраам Руссо / vegas-hall.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство