ZAYCEV.NET
АгониЯ

АгониЯ

    Группа «Агония» образовалась в начале 1994 года.

    Основоположниками явились Илья Головердюк - соло гитара, вокал, Василий Молодцов - ритм гитара, Роман Тянгинский - барабаны.

    В 1996 году к группе присоединились басист Александр Радуцкий и клавишница Мария Орлова. В таком составе на студии ТEF в 1996 году был записан пробный альбом «Когда ничего не осталось…», выдержанный в русско-роковом стиле.
    Однако, испытывая страсть к более тяжелому саунду, Илья, Василий и Роман приступили к работе над новым материалом, который абсолютно не соответствовал вкусам басиста и клавишницы, с которыми сразу же пришлось расстаться.

    Весной 1997 года, после долгих поисков, в группу пришла новая клавишница Татьяна Захарченко, идеально вписавшаяся в коллектив, а осенью 1997 года - басист Василий Пронин.
    В таком составе был подготовлен новый материал и дано множество удачных концертов.
    В 1999 году решили записать весь накопившийся за З года материал, и за период с января 1999 года по январь 2000 года (с перерывом на лето) было записано два альбома «Замок сновидений» и «Печаль разлуки».

    Сразу же после записи опять произошла осточертевшая ужа «Агонии» смена состава. Из-за длительных командировок барабанщика в «звездную пустыню» Байконур с ним пришлось расстаться. Басист, по причине чрезмерного увлечeния женщинами и деньгами, также потерял смысл игры в группе. На смену им пришли Александр ‘Змей’ Цветков - бас и Андрей Корчагин - барабаны.

    2001 - 2002 гг. Многочисленные концерты по клубам Москвы и Подмосковью, среди которых:

    Июнь 2001 года - г. Малоярославец, 9-й международный мотофестиваль «Лицом к лицу», при участии таких групп как E.S.Т., Чёрный Обелиск, Круиз, Тайм-Аут и др.,

    Июль 2001 года - клуб Б-2, фестиваль «Катапульта», с участием групп I.F.K., Total и др.,

    1 мая 2002 года - г.Подольск, праздничный концерт на центральной площади с участием групп Монгол Шуудан и Ногу Свело,

    Июль 2002 года - г. Егорьевск, мотофестиваль «Энергия Дорог», организованный журналом «МОТО», с участием групп E.S.Т., Круиз, Иван-Царевичъ,

    Август 2002 года - г.Санкт-Петербург, фестиваль «Клинское Продвижение» с участием групп Серьга, Тайм-Аут, Ва-Банкъ, Иван Царевичъ и т.д. (смотреть фото этих концертов)

    Август-октябрь 2002 года - запись четвёртого по счёту альбома «Человек, обречённый на счастье» на студии «ДАЙ-рекордс». Звукоинженер - Евгений Виноградов (гр. ДАЙ), работавший с такими коллективами, как E.S.Т., Boney’NEM, Вал’кирия, E-Zone, Nordream, Catharsis. Для записи был приглашён Сергей «Блудный» Подрезенко - барабаны (E.S.Т., экс- ДИВ, Кронер, Blaze Bomber). Для альбома было записано девять композиций, среди которых кавер-версия на песню А.Пахмутовой и Добронравова «Надежда»Летом 2003 года басист А.Цветков и барабанщик А.Корчагин начинают работать техниками в группе «Ария». Они больше не могут совмещать плотный гастрольный график «Арии» и работу в «Агонии».
    19 сентября 2003 года группа все же выступает в Р-Клубе. Ритм-секция - барабанщик группы E.S.Т. Сергей «Блудный» Подрезенко, на басу - Влад Кожевников, старый друг «Агонии» (фото с концерта)

    В конце 2003 года «Агония» в группу приходит новый барабанщик - Алексей Платков.
    В это же время Влад «Анацефал» Павловский проводит серьезную реконструкцию существующего уже более двух лет агонийского сайта.

    11 января 2004 года «Агония» с новым барабанщиком выступает в клубе Б-2 на концерте, посвященном 15-летию группы «E.S.T.». Осуществляется фото- и видеосъемка выступления.